Простой рецепт горохового суп-пюре. Полезный рецепт

Полезный Гороховый суп пюре на курином бульоне


Рецепт хотя бы одного супа пюре должен быть на вооружении у хозяйки. Суп пюре отличается от других супов, однородной консистенцией, непревзойденным вкусом. Супы пюре подходят как и для детского так и для повседневного питания. Гороховый суп готовится на курином бульоне с добавлением овощей, зелени и мяса. Кроме того, в горохе, как и во всех бобовых, содержится много белка. В сочетании с отварной курицей гороховый суп можно отнести к рецепту правильного питания.

Рецепт горохового супа с курицей

Набор ингредиентов для горохового супа:

  • Горох
  • Курица, вода
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Зелень
  • Лавровый лист

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп с курицей, прежде всего, нужно позаботиться о горохе. Горох для горохового супа подойдет как цельный так и расколотый на половину. Переберите горох, удалите черные, коричневые, поврежденные горошинки.

Помните, что горох в 2-3 раза увеличивается в размере после приготовления.

Залейте горох холодной водой на несколько часов. Лучше всего залить горох холодной водой накануне, если вы готовите гороховый суп на обед, или залейте горох холодной водой так, чтобы она покрывала горох на пару сантиметров, в обед если вы готовите гороховый суп на ужин.

Заливать горох холодной водой – это обязательное условие. Размоченный горох намного быстрее разваривается.

Следующий шаг для приготовления горохового супа, это бульон. Будет неплохо, если у вас уже есть готовый бульон. А если нет, то залейте курицу холодной водой, доведите до кипения. Образовавшуюся пену необходимо будет снять, посолить, варить курицу для горохового супа до готовности около одного часа или полтора.

После того, как горох размочится и увеличится в размере, необходимо залить горох готовым куриным бульоном. Здесь можно регулировать степень густоты горохового супа. Для начала, залейте бульон примерно в 2 раза больше гороха. Затем по степени готовности супа разбавляйте бульоном.

Регулярно помешивайте варящийся горох, иначе он может прилипнуть ко дну кастрюли.

Когда горох начнет закипать,  у него образуется пена. Это нормально, ведь в горохе много белка, а при варке белок сворачивается. Гороховую пену можно не убирать.

Займемся овощами для супа. Лук и морковь среднего размера, помыть нашинковать и отправить на сковороду с растительным маслом. Овощи довести мягкости, слишком не зажаривая. Как овощи помягчеют, переложить их в кастрюлю с варящимся горохом. И варить простой гороховый суп до готовности гороха. Можно полностью разварить горох до однородного состояния. Степень густоты горохового супа регулируется бульоном от курицы.

В конце варки положить лавровый, у меня был ещё сушеный укроп, который отлично сочетается с гороховым супом.

При подаче украсить вкусный гороховый суп зеленью, дополнить мясом от курицы и чесноком.

Теперь вы знаете, как приготовить простой гороховый суп с курицей!