Чёрт-чёрт, поиграй да отдай!

13 September 2019

Именно так народная мудрость советует говорить в тех случаях, когда потерял какую-то вещь и никак не можешь ее найти. При условии, конечно, что потерял где-то в доме.

Но я-то потеряла не в доме, а в библиотеке. И пропажа моя была немаленькой: тридцать экземпляров учебников математики для четвертого класса. По какой причине они потерялись – это отдельная история. Но потерялись качественно.

Ну как «потерялись»… Они были где-то здесь, в библиотеке, но где именно – я не знала. В общем, в прятки решили поиграть. А мне досталась роль водящей. Вот я и водила... точнее, ходила между книжными стеллажами в тщетной надежде увидеть знакомые бело-голубые обложки.

А время меж тем поджимало: учебники детям выдавать надо, а я их найти не могу. В стопицотый раз безрезультатно обойдя все стеллажи, я взмолилась: «Чёрт-чёрт, поиграй да отдай!». Подняла глаза на верхнюю полку, и… вот же они! Лежат, родимые, ровной стопочкой, довольно усмехаются.

А тут как раз и четвероклассники за учебниками пришли. Схватила я своих потеряшек в охапку и детям выдала, пока снова не спрятались. И весь остальной комплект учебников тоже выдала, конечно. Чтобы учились с удовольствием, на одни пятерки.