Как быстро накраситься за 5 минут: рекомендации

В нашей жизни полно неожиданностей и иногда требуется быстро накраситься и выходить в свет. Быстрый макияж за 5 минут - это реальность, но только делать его надо правильно, чтобы вместо принцессы не выглядеть Бабой Ягой.

Итак, наша цель - создание красивого овала и свежего цвета лица, открытого ясного взгляда, выраженных бровей, а также нежных и соблазнительных губ.

Макияж за 5 минут
Макияж за 5 минут
  • В первую очередь, важно освежить лицо. Лучше сделать для этого натуральную маску из лимонного сока и воды. Разводите их так, чтобы воды было чуть больше. Эффект вам очень понравится, потому что он даже лучше, чем у дорогостоящих средств с лифтингом.
  • Дальше нанесите легкий увлажняющий крем. Он должен хорошо впитываться и не покрывать лицо пленкой.
  • Теперь наша кожа посвежела и приобрела румянец, так что незачем забивать ее поры толстым слоем тонального крема или румян. Достаточно воспользоваться точечным корректором и еще можно сделать тонкий слой рассыпчатой пудры.
  • Если без тональника у вас никак не получается обходиться, то тогда купите себе качественный и хороший крем, который хорошо наносится, ему не требуется толстый слой и он не становится в итоге как маска. Лучше используйте спонж и светлый тональный крем. От этого эффект будет потрясающим.
  • Использование румян тоже допускается. Лучше, если это будут компактные румяна персикового или рыжеватого оттенка. Румяна на скулах придадут образу романтичности. Используйте тонкую кисть для нанесения иначе вы рискуете получить щеки как у матрешки.
  • Далее используем карандаш для бровей. Лучше использовать светло-бежевый, коричневый или баклажанный тон. Красивыми брови получатся только если карандаши хорошо заточены.
  • Для век используйте тени с мерцанием. Оттенки лучше выбирать естественные. Хватит всего парочки мазков, чтобы выделить глаза. А благодаря мерцанию образ получится более романтичным и притягательным.
  • Тушь для ресниц. Нанесите ее тонким слоем, чтобы придать объем. Если вдруг туши с приданием объема нет, то сначала можно немного нанести на ресницы рассыпчатую пудру, чуть-чуть, и после нее тушь. Так ваши реснички будут казаться гуще и станут пушистыми.
  • Чтобы быстро накрасить губы, лучше использовать блеск или помаду, которым не требуется подводка. Сделайте губы чуточку чуточку ярче и макияж будет завершен.

Вот таким нехитрым способом можно быстро нанести макияж. При этом, запомните еще парочку простых правил:

  • Лишний тональный крем убирайте сразу, пока еще не нанесена пудра. Для этого используйте салфетку или спонж.
  • Если вы нанесли много теней или подводка неровная, то не торопитесь смывать их, потому что глаза покраснеют и вы будете казаться заплаканной. Лучше исправить это тенями или пудрой светлого оттенка.
  • Чтобы помада была не очень яркой, промокните губы салфеткой, а потом нанесите светлый блеск. Прозрачным вы ничего не сможете исправить, а только наоборот усилите цвет.

Для большего эффекта можно высветлить пудрой или тональным кремом на лице зоны, как показано на картинке ниже.