Как быстро почистить грибы?

Очистка грибов представляет собой самое настоящее искусство. Более того, вам стоит запастись терпением, чтобы это сделать, да еще и надо научиться выполнять это правильно. Если грибы чистить неправильно, то они могут потерять свой вкус. Самым плохим исходом из всех является отравление, а ведь никому это не нужно.

Давайте с вами разберемся, как быстро справиться с очисткой грибов. Это не очень сложно, но важно делать все по порядку.

Как правильно чистить грибы?

  • Грибы прекрасно вбирают в себя воду и потому, со временем они становятся безвкусными и водянистыми. Вам нужно помыть их водой, но не прямо тщательно, а просто подержать несколько секунд, а потом быстро промокнуть полотенцем. Это позволит удалить с грибов лишнюю грязь, а также не испортить их вкус.
  • Теперь отрежьте кончик ножки. Тут важно понимать, что грибы могут лежать в холодильнике, но при этом ножка сохнет. Так вот, чем дольше они лежат, тем больше вам придется срезать. Даже не пытайтесь добавлять в еду засохшие части, потому что они лучше все равно не станут.
Убираем ножки
Убираем ножки
  • Еще у грибов есть, так называемые, юбочки. Они безобидны и их можно оставить. Хотя, если вам они просто не нравятся, то можно их убрать. Если вы торопитесь, то можете сэкономить время как раз на этой юбочке.
Юбочка гриба
Юбочка гриба
  • Если шампиньон имеет большую шляпку, а это больше 5 см, то ее тоже надо почистить. Зацепите ножиком пленку с края и потяните в центр. Это позволит ее убрать быстро сразу со всего гриба. Маленькие шампиньоны имеют тонкую пленку и потому чистить ее не обязательно.
Убираем пленку
Убираем пленку

Иногда грибники убирают пластинки коричневого цвета снизу шляпки и делают это зря. Именно от них у грибов появляется пикантный вкус.