Так ли для нас страшны США?

Развал Советского Союза принято считать концом Холодной войны. Коммунистический режим пал и на его месте образовалась сегодняшняя Россия. После проигрыша нашей страны в Холодной войне, наметилось потепление отношений между нами и Западом.

Закончилась ли Холодная война на самом деле? Если произошла нормализация отношений России и Запада,то почему мы сейчас под санкциями, Турция( член НАТО) сбивает наш самолёт, происходят неожиданные проверки на допинг и многое другое.

После развала Советского Союза, потепление отношений и правда было. Но, как мы видим,ненадолго. Не утихала борьба только в одном поле-информационном. Что при советской власти,что при российской, Запад оставался злейшим врагом,который строит козни против нашей "Великой и необъятной". Не знаю,что происходило на западном телевидении. Может то же самое. Там не жил и выводы делать не буду. Заголовки газетных и телевизионных программ пестрили: "Доллару конец!", "США скоро развалятся и мы сразу заживём хорошо", "Нашу страну обижают", "К России предвзятое отношение". И многое-многое другое. Но всё же мы как-то нормально сосуществовали до 2014 года. После захвата Крыма и ввода войск в Сирию начались проблемы. И не у Запада,а у нас. Санкции, бешеный отток капитала из страны,сворачивание многих проектов. Чем мы ответили? Продуктовыми санкциями и высылкой дипломатов. Про такой "неожиданный" и "мощный" удар со стороны России,с которым невозможно справиться, я писать не буду. Смешно всё это. Вспоминается "Слон и Моська". Ну нет у нас реальных рычагов давления на Запад. Про армию тоже писать не буду. Недавно оттуда вернулся и диагноз неутешительный.

Так страшны ли для нас США? Мой ответ-да. США-это единственная сверхдержава в мире ,которая имеет множество союзников по всему миру. Также не стоит забывать про блок НАТО, в который входят множество стран мира. К тому же Североатлантический альянс уже практически вплотную приблизился к границам нашей страны и понаставил своих баз. Сравнивать наши экономики и возможности не буду,вы сами прекрасно всё знаете. Но я бы всё равно больше боялся Китая...

А что думаете по этому поводу вы? Пишите, я с интересом прочитаю.

Подписывайтесь,буду рад видеть новобранцев. Также не забываем оценивать. Вам не сложно,а мне приятно:)