Бергамот - хороший Фен-шуй

Бергамот являет собой растение с красивыми розовыми или красными цветками и имеет очень сильный аромат.

В древнем Китае эта трава использовала, как освежающий напиток. После приема такого напитка в организме появляется чувство бодрости и твердости духа. Напиток имеет свойство снижать аппетит. Фен-шуй советует высаживать бергамот на юге вашей усадьбы, после этого ваше положение среди ваших коллег, друзей и знакомых заметно улучшится.

Бергамот (Citrus bergamia)

Эфирное масло бергамота добывают из несъедобных плодов одноименного дерева, произрастающего на севере Африки и в Италии.Первые упоминания об этом дереве появились в XVII веке в Италии. Считается, что оно попало в страну с востока, ведь название «бергамот» походит от турецкого «князь груш».

Растение теплолюбивое, не выдерживает температуру ниже +5°С. Холодный ветер и жаркое солнце приводит к раннему опаданию плодов, содержащих небольшое количество масла. Но итальянский климат идеально подходит для Бергамота, в особенности Калабрия.

Благоприятное воздействие на организм:

Основные преимущества Бергамота – антисептическое, антидепрессивное, жаропонижающее и спазмолитическое воздействие на организм.

В тандеме с маслами шалфея и эвкалипта антисептические свойства Бергамота усиливаются.

Бергамот также славится своими желчегонными, обезболивающими, противогрибковыми и противоглистными свойствами. Нормализует пищеварительный тракт и устраняет всевозможные боли желудка, способствует аппетиту и устраняет тяжесть после еды.

Это интересно: Комнатные растения по Фен-шуй

Разжижает кровь и снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу сердца и сосудов.

Борется с воспалением пазух носа, носоглотки. Снижает температуру тела при различных заболеваниях. Помогает быстрому заживлению язв и ран. Улучшает работу потовых и сальных желез. Способствует сексуальной активности.

Это интересно: Алоэ - хороший фен-шуй

Применение при:

• кожных заболеваниях и проблемах с кожей;

• бесплодии;

• заболеваниях дыхательных путей, гриппах, ангинах, фарингитах, бронхитах;

• варикозных расширениях вен, без воспалений и узлов;

• расстройствах нервной системы;

• расстройствах пищеварительного тракта.

Это интересно: Пять главных цветов Фен-шуй