Расположение комнат по Фен-шуй

Планировка квартиры влияет на привычки её обитателей, на их поведение и здоровье, на их образ мышления и на стиль провождения свободного времени.Правильное расположение комнат способствует позитивным течениям потоков энергии.

В центре фен-шуй квартиры или на осевой линии лучше расположить кухню. Она должна быть просторной и светлой, тогда жители этой квартиры будут уверенными, свободными и материально обеспеченными в жизни. А ванную и туалет не следует располагать в таком месте. Потому что в этих местах уходит вода, а вместе с ней и энергия ци. При таком расположении жильцы будут нуждаться в деньгах и удаче, а кроме этого им грозят заболевания позвоночника.

На практике мы часто наблюдаем, как странно, порой без законов логики, располагают комнаты в квартире. Это связано в первую очередь с тем, что нынешним жителям надоело жить в тусклости и они всячески хотят изменить и приукрасить свои квартиры, сделать их необычными, но при этом не знают элементарных правил и законов фен-шуй.

С точки зрения фен-шуй квартиры, если в ванной и туалете двери будут постоянно открыты, то ци не сможет течь плавно, что будет сказывать не финансовом и физическом состоянии жильцов. Неблагоприятная ситуация возникнет когда двери ванной или туалета будут напротив кухни или спальни. Это приводит к заболеванию пищеварительного тракта. Дабы избежать это, разместите в коридоре между дверьми ветряную мельницу, колокольчики, кристалл и другие «лекарства» фен-шуй способствующие рассеиванию энергии.

Лучше не размещать ванную комнату в конце длинного коридора, это будет влиять на пищеварительную систему жильцов. Но если у ваша ванная расположена именно так, то разместите напротив неё звучащий предмет, для рассеивания энергии.

Ванную комнату следует делать просторной и хорошо освещенной, а лучше всего, что бы в ванной было окно. И не забывайте о чистоте и порядке ванной.

Расположите туалет как можно дальше от входа. Если туалет бросается в глаза сразу при входе в квартиру, то у жильцов непременно будут проблемы со здоровьем и финансами.

В двухэтажных домах и квартирах не следует располагать туалет и ванную над спальней. Канализационный сток разрушает спокойную энергетику.

Красивым элементом декора ванной и туалета, а так же хорошим элементом с точки зрения фен-шуй будут зеркала, размещенные на 4 стенах напротив друг друга и на потолке. Это служит для притягивания энергии и не дает ей рассеиваться. Для этого можно использовать блестящие элементы отделки.

Спальню расположите в дальнем углу квартире. Чем дальше спальня от входа, тем меньше на неё влияет внешний мир, а от этого зависит спокойствие сна жильцов. Поэтому лучше, что бы вид из окна открывался на парк или двор, а не на оживленную улицу или дорогу.

Если кухня расположен а возле входной двери, то гости будут приходить к вам только пообедать. Что бы это справить держите дверь на кухню всегда закрытой и украсьте дверь зеркалом или другим отражающим или блестящим предметом декора.

Кухню лучше расположить ближе к гостиной и дальше от ванной. Кухня – символ домашнего очага, а в ванной уходит вода, символизирующая деньги.

Если напротив входной двери расположен угол, то лучше на него повесить зеркало, для препятствия образованию энергии ша. Но следует быть аккуратными, что бы не отразить входящую в дверь энергию ци.

Существует связь между частями квартиры или дома и органами человека. Это можно установить наложим план квартиры на изображение тела, как показано на рисунке. Но классикой будет наложение символа Багуа на планировку квартиры.

Для избавления дома от неудач и активации ци можно в пройти мистический «Путь Девяти Звезд».

Наложите схему Багуа на план квартиры или гостиной комнаты и определите поз ицию №1. Её назовем позиция «Семья» и определим остальные восемь позиций, как показано на рисунке.

Потом следует пройти все позиции, как показано на рисунке. Это можно сдела ть несколькими способами:

- Пройти весь путь, прикасаясь к каж дой «звезде» и благословляя её;

- Пройти этот же путь, но со всеми жильцами, расспрашивая у них о каждой зоне. Таким образом акцентировать энергию и внимания на всех девяти зонах;

- В гостиной комнате в зоне «Карьеры» занять удобную для медитации позу и провести очищающую и благословляющую энергетику по указному пути.

Фен-шуй советы не могут дать универсальный ответ на решение всех проблем. Но фен-шуй может гармонизировать энергию ци.

Что бы изменить что-то в своей жизни, достаточно сделать правильную планировку и интерьер квартиры и ждать результата. Он непременно появится, но не забывайте и прикладывать свои силы. Помните, что с точки зрения фен-шуй, благополучие это то, к чему мы стремимся и к чему прикладываем все усилия, а не что-то «свалившееся» нам на голову.