Что имеем не храним... #1

Часть 1.

У Насти была отличная семья. Мама с папой никогда не ссорились, все недоразумения выясняли спокойно, интеллигентно. Выходные вместе. В отпуск - с палаткой на природу, когда своей семьей, когда с единомышленниками. Костер, палатка, котелок, песни под гитару.

Настя никогда не была брошена, забыта, обижена. Ее не то, чтобы не били, голос на нее не повышали.

В подростковом возрасте у Насти не было причин для бунта. Ей все разрешали, но разъясняли последствия ее поступков, что она сама отказывалась от своих вредоносных и не очень вредоносных затей.

Когда ее подруги стали влюбляться и страдать от неразделенной любви, Насте опять повезло. В компании туристов, с которыми их семья проводила отпуска и некоторые выходные, появились новенькие. Это тоже была образцовая семья. У них был сын Матвей, на год старше Насти. Ребята быстро сдружились. Стали встречаться.

Школу Настя закончила хорошо, поступила в институт, который ей подобрали родители. С однокурсницами особо не дружила, но хорошо общалась. Настя всегда с завистью слушала их рассказы про бурную личную жизнь и завидовала.

«Вот, это настоящая, интересная жизнь, - думала она, - а у меня учеба, походы, один и тот же Матвей».

После окончания института Настя и Матвей поженились. Семейная жизнь, тоже началась идеально. Родители подарили молодым квартиру.

Настя устроилась по специальности на предприятие, где работал ее отец, Матвей работал там же, только в другом отделе.

Настя решила, что им с Матвеем пока не надо заводить детей. Сначала обустроят и обставят как надо квартиру, купят машину, попутешествуют по миру, а то кроме леса, костра и палатки ничего не видели.

Так Настя проработала около года. Потом к ним в отдел пришла новая сотрудница, ее звали Юлия. Приятная, коммуникабельная, живая, ровесница Насти. Девушки быстро подружились. Юля не отличалась пуританским нравом, рассказывала Насте про свои похождения, а та опять завидовала. Юля же, наоборот, завидовала спокойной, правильной жизни подруги.

Однажды Настя увидела, как Юлю подвез к работе молодой человек на мотоцикле. Юля слезла с заднего сиденья мотоцикла, молодой человек снял шлем, она поцеловала его в щеку. Парень поправил, упавшую на лоб прядь волос, и посмотрел в сторону Насти. У Насти от этого взгляда, аж ноги подкосились. Она неловко улыбнулась и опустила глаза. Мотор заревел, незнакомец умчался.

Юля подошла к Насте и спросила, все ли у нее в порядке. Настя сказала, что все в порядке и спросила про мотоциклиста, кто это. Юля внимательно посмотрела на подругу и сказала, что просто друг.

Весь день Настя вспоминала тот взгляд и думала о незнакомце.

Продолжение

Дорогие читатели! Если Вам интересна дальнейшая судьба наших героев, ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой канал. Мне это очень поможет, и я буду писать для Вас.