Ирка и её любовь.#3

Часть 3

Начало истории можно прочитать здесь

Руслан с Ириной пошли в зимний сад ресторана, где проходил корпоратив, там никого не было. И тут Ирину прорвало. У нее началась истерика. Она плакала, кидалась на Руслана с кулаками и тут же говорила о своей любви к нему все эти годы. Руслан еле успокоил Ирину и повез ее домой. Когда он привез ее, Ирина протрезвела и начала извиняться. И тут Руслан сказал ей, что когда он увидел ее, еще совсем девчонку, продрогшую и замершую под дождем, одну поздно вечером на остановке, она ему тоже очень понравилась. Руслан видел, что Ирина влюбилась в него, но он не давал волю своим чувствам. Ведь Ира была еще совсем девчонкой, а он взрослым парнем после армии. Руслан опекал ее и относился как к сестре. А когда она начала встречаться с Мишей, искренне радовался, что Ира нашла себе хорошего парня - ровесника и он не разбил девичье сердце. Все эти годы он тоже думал об Ире. Но он думал, что она замужем и у них с Мишей все хорошо. Потом он встретил Людмилу Сергеевну. Эта женщина много чем помогла ему в жизни, у них общие интересы и Руслан не может бросить ее.

Ирина попросила Руслана уйти и забыть все, что она говорила. Наутро Ирина уволилась с фирмы, собрала свои вещи и поехала в родное Светлогорье.

Ирина шла таким родным и знакомым с детства улицам. Сейчас они пугали ее своей серостью и унынием. Полуразрушенный клуб, покосившиеся заборы, нечищеные дороги. Был уже вечер, но во многих окнах не горел свет, народ уехал из Светлогорья. К матери с сестрой Ирина решила зайти утром, а сейчас сразу пошла к свекрови. Ирину встретил запустелый двор. Свекровь в письмах и звонках никогда не жаловалась, что у них что-то плохо. Ирина вошла дом, там стоял запах лекарств и затхлости. Дома никого не было. Она побежала к соседке. Соседка, тетя Зина, холодно встретила Иру, но когда узнала, что та ничего не знала, что творится у свекрови, расплакалась и рассказала. Надежда Алексеевна болела уже около года, сначала на обращала внимание на болезнь, ни кому не жаловалась. Потом ей стало совсем плохо. Свекровь поздно обратилась обратилась к врачам. У нее обнаружили онкологию. Младшая дочь Света после 9-го класса поступила в колледж и уехала учиться в область. Старшая Аня доучивалась в 11 классе, если можно было так сказать, что доучивалась. Школу Аня совсем забросила, дома появлялась редко, связалась с развеселой компанией. Ухаживать за Надеждой Алексеевной было некому и ее устроили в районную больницу, хотя таких безнадежных туда не клали.

Ира на ватных ногах побрела домой. Дома ее ждал «сюрприз» в виде пьяной Ани с компанией. Ирина пришла в ярость. Она не церемонясь разогнала компанию подростков. Угомонила пытавшуюся возмущаться Аню. Потом, не чуя под собой ног, присела на диван и провалилась в глубокий сон. Из сна ее выдернули стоны Ани, она мучилась с похмелья. Ирина хотела прибить золовку, но пришлось приводить ее в чувства. Провозившись с Аней полдня, оказывая ей физическую психологическую помощь, Ира начала приводить дом в порядок, требовалась генеральная уборка. Аня, чувствуя свою вину, взялась ей помогать. К своей матери Ира в этот день так и не попала. Наутро они с посвежевшей и вроде одумавшейся Аней поехали в районную больницу за Надеждой Алексеевной.

Ира не могла сдержать слез, увидев, что осталось от этой когда-то здоровой, пышной женщины, только глаза были теми же добрыми и чистыми. Слабая улыбка промелькнула на лице Надежды Алексеевны, а глаза заискрились счастьем: наконец-то она увидела своих дорогих девочек. Дочери забрали Надежду Алексеевну домой. Свекровь была очень благодарна Ирине за заботу, которой она окружала ее семью все эти годы. Ира только улыбалась и горько вздыхала…

Через три дня Надежды Алексеевны не стало.

Продолжение

Дорогие читатели! Если Вам интересна дальнейшая судьба наших героев, ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой канал. Мне это очень поможет, и я буду писать для Вас.