Любовь об стенку.

Тая самозабвенно дудела в фанатскую дудку, кричала «Оле-оле-оле-оле» и размахивала флажком.

На самом деле, она ненавидела футбол, но знала о нем почти все. Историю чемпионатов, составы сборных, какая команда в какой лиге. Интересоваться этой информацией ей приходилось, благодаря своему большому чувству. Тая уже давно и безответно была влюблена в Сашку, капитана дворовой футбольной команды. Сашка не просто гонял в футбол, он еще занимался в спортивной школе, ездил с командой спорт школы на юношеские матчи. Тая не пропускала ни одного матча. После игры бежала поздравлять команду, и от радости за победу или подбадривая при поражении вешалась Сашке на шею и целовала в щечку. В компании футболистов, в присутствии Сашки она всегда могла поддержать разговор на любую футбольную тему. Тая даже ходила в секцию футбола, но как-то не сложилось.

Настоящим увлечением Таи была музыка. Она с удовольствием, в отличие от многих других детей, ходила в музыкальную школу, участвовала в конкурсах, занимала достойные места. Ребятам она говорила, что ее бесит туда ходить, просто родители заставляют.

Сашкин папа был военный, его куда-то перевели, и Тайкина любовь уехала из города.

Тая окончила школу. Свою жизнь она связала со своей любимой музыкой, стала преподавателем в музыкальной школе, в которой сама когда-то училась. Неудачно сходила замуж, воспитывала дочь и вполне была довольна своей жизнью.

В новом учебном году к Тае пришел «трудный» ученик. Музыкальных способностей у него было немного, а желания заниматься музыкой еще меньше. Тая разговаривала с мамой ученика, предлагала не мучить ребенка и бросить музыку, но мама и слышать об этом не хотела. Она говорила, что отец мальчика всю жизнь мечтал заниматься музыкой, но у него не было такой возможности, поэтому он решил, во что бы ни стало дать сыну музыкальное образование.

Тая решила встретиться с отцом. Каково же было ее удивление, когда вместе с горе-учеником к ней зашел Сашка. Он тоже узнал Таю и был так же удивлен. Ученик был отправлен домой, а Сашка и Тая разговорились.

Тая очень удивилась, что Сашка заставлял сына заниматься музыкой, а не футболом.

Сашка удивился, что Тая связала свою профессию с музыкой, которую, вроде терпеть не могла.

Оказывается, Сашка всегда любил музыку, но его отец военный, говорил, что это для додиков и девчонок. Настоящий пацан должен заниматься спортом. Сашка ненавидел футбол, но занимался им ради отца. Тая тоже нравилась Сашке, только вот ее увлечение футболом, отталкивало его.

После разговора Сашка понял, что сейчас поступает, как его отец и разрешил сыну бросить музыку. А Тая усвоила на всю жизнь, что надо быть сама собой, не пытаясь из себя чего-то строить. В юности она хотела понравиться мальчику, увлекаясь его хобби, а вышло наоборот – оттолкнула его.