Золовка - змеиная головка. #1

17 September 2018

Часть 1.

Аня и Дима знали друг друга с детства, но особо не общались. Пересекались во время дворовых игр: казаки-разбойники, футбола, пряток-догонялок. Дима был и старше и учился в престижной школе, и жил в современном жилом комплексе, построенном на месте чьих-то огородов. Потом Димина семья куда-то переехала.

К тому времени Аня уже не играла в дворовые игры, мать сильно болела и после школы Аня неслась домой ухаживать за ней. Вечером приползал пьяный отец, дебоширил, Аня успокаивала его, делала уроки и садилась делать уроки. Потом матери не стало. Отца быстро прибрала к рукам соседка с верхнего этажа, закодировала его, прописалась в квартире и родила сына. Теперь после школы Аня нянчилась с братом. Мачеха вечно была ей недовольна и отца настраивала против дочери. Аня ходила в ужасной одежде, кто что отдаст, сидела дома, с ней особо никто не дружил, до того нелепо выглядела она.

Когда Аня окончила школу, мачеха предложила ей убираться ко всем чертям. Но так как она понимала, что не может выгнать Аню на улицу, предложила ей «выгодное соглашение». Мачеха одевает Аню «с иголочки», селит ее в собственную однокомнатную квартиру, правда квартира в деревянном бараке на окраине города, да и удобства на улице, но ничего, соседи уже все сети провели, и Аня тоже подзаработает и сделает себе удобства, ведь мачеха ей и с трудоустройством поможет. И за все эти милости надо всего на всего подписать кое-какие бумажки и больше не показываться мачехе на глаза. Аня согласилась.

Через год Аню выставили из барака на улицу, так как все прописки в этом доме были незаконны, дом по всем документам был расселен и готовился под снос.

Работа официанткой в местном ресторанчике тоже не приносила особого дохода, снять жилье было не на что. Аня в отчаянье попросила владелицу ресторана разрешить ей ночевать в подсобке. Владелица обещала помочь Ане. Через час она позвала Аню и предложила ей пойти в один дом помощницей по хозяйству с проживанием.

Когда Аня переступила порог этого дома, ее встретила строгая, ухоженная женщина. Она представилась Светланой Николаевной. Рассказала Ане про ее обязанности, показала комнатушку, где та будет жить, и попросила у Ани документы.

Изучив паспорт, она презрительно посмотрела на Аню и спросила, не дочь ли она такого-то. Аня сказала, что да. Женщина удивилась:

- Он еще жив? Не спился?

- Нет, я его уже давно не видела, но он после смерти мамы закодировался.

- Как, Машенька умерла?

- Да, рак.

- Довел ее твой отец своей пьянкой. Как к тебе относиться, не знаю. Машенька мне очень нравилась, а твоего отца всегда терпеть не могла. Надеюсь, что ты пошла в мать.

- Извините, а откуда вы знаете моих родителей?

- Да я и тебя знаю, ты мелкой еще и сопливой за моим сыном бегала.

- Я? Мне мальчики никогда не нравились, да я и ни с кем не встречалась.

- Бегала, в смысле, играла в догонялки. А моему сыну ты уж точно не ровня, чтоб еще встречаться с ним.

В холл вышел молодой человек. Его лицо показалось Ане знакомым.

- Анька, ты?

- Да, а Вы, извините, кто?

- Я Димон из «Новостройки». Не помнишь?

- Точно! Ваша команда нам всегда в футбол проигрывала.

- Да ладно, у вас просто ребята взрослее были.

- Дмитрий! – вмешалась Светлана Николаевна:

- Тебе пора в университет, а Анна может приступить к своим обязанностям. Она у нас будет работать по дому.

Дмитрий кивнул и ушел. Еще у Светланы Николаевны была младшая дочь Даша, ровесница Ани. При матери Даша была девушкой восемнадцатого века, но когда Светланы Николаевны не было рядом: таких развязанных девиц Аня редко встречала. Даша была проста в общении, и они подружились с Аней. Отец семейства целыми днями, а то и неделями пропадал где-то «делая бабосики», как выражалась Даша.

Аня проработала в доме около года, скопила денег на первое время и подыскивала другую работу, что бы можно было еще и учиться. Аня хотела уже уходить от Светланы Николаевны, но тут в семье случилась беда. Дима разбился на машине. Врачи сделали все возможное и не возможное, и теперь Диме нужен был тщательный уход: массажи, лекарство по часам, ванны.

Продолжение следует.

Дорогие читатели! Если Вам интересна дальнейшая судьба наших героев, ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой канал. Мне это очень поможет, и я буду писать для Вас.