Причины, по которым я заготавливаю на зиму 20 кг помидоров

Наша семейная многолетняя практика, которая действительно делает чудеса! Сплочаемся всей семьей и делаем полезные заготовки.

Ученые давно доказали, что при термической обработке томатов выделяется ликопин - мощнейший антиоксидант, который снижает риск развития онкозаболеваний, стимулирует выработку коллагена и тем самым препятствует старению кожи. Ликопин применяют для профилактики катаракты и лечения бесплодия. Также он полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.


Заготовка лечо экономит мне мое драгоценное время зимой при готовке первых блюд,( добавляю в борщ вместо томатной магазинной пасты), лечо можно кушать как салат с гарниром.


Испытываю удовольствие от плодов своего труда и понимания, что приготовила бесценный эликсир здоровья. Обычно я импровизирую с рецептом, главное - чтобы присутствовали помидоры.


Итак:
На 20 кг помидоров
Беру 5 кг(можно больше, в зависимости какой густоты хотите получить лечо) болгарского перца
3 столовые ложки соли
1 стакан сахара
100 гр растительного масла
100 гр яблочного уксуса
Вымытые помидоры перекручиваю на электро мясорубке, выливаю в двухведерную кастрюлю и варю, помешивая,чтобы не пригорело 40 минут, добавляю перец, порезанный на полоски, соль, сахар, масло, уксус. Варю ещё 20 минут, пока перец станет мягким.
В стерилизованные трехлитровые банки разливаю кипящую массу, закатываю, укутываю - и вуаля!

Бесценнейшее лекарство на вашем столе круглый год! Достаточно съедать 100 грамм этого продукта в день,чтобы предотвратить развитие серьёзнейших болезней, продлить свою молодость! Готовьте и будьте здоровы!

Если вам понравилось-ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы получить еще больше рецептов для здоровья!