Россия стала одной из самых коррумпированных стран

Совсем недавно Россию включили в список стран, в которых не борются с взяточниками. Об этом сообщили в докладе специалисты из международной группы "Экспорт коррупции"

Уже как три года в России не был привлечен ни один государственный сотрудник за подкуп иностранногодолжностного лица. Как отмечают специалисты, даже сама мера наказания не предусмотрена в законодательстве РФ.
В группу входит так же и юрист из Федерации - Григорий Машанов. Он пояснил следующий момент:
"Несмотря на закрытость правосудия, Россия сейчас достигла хороших результатов в борьбе с коррупцией. Никаких данных нет, потому что, как и многие другие страны, данные не выходят в СМИ и интернет. Поэтому может сложиться впечатление о том, что в России закрывают глаза на факты коррупции". Эта группа является автономной и некоммерческой организацией, которая выявляет факт коррупции уже с 2015 года. Так же проводит социальные исследования по всему миру.

Кто еще попал в черный список

В список стран у которых на сегодняшний день отсутствую какие-либо записи о факте задержания коррупционеров так же вошла Япония, Польша и Китай. Эти государства в ближайшее время должны опубликовать данные о задержаниях, обеспечив тем самым прозрачность судебной системы. Так же они должны помогать меж трансфертнымрасследованиям и наладить прозрачность судебной системы.
В январе 2018 года в белый список российских компаний с прозрачностью системы попали лишь 35 компаний из 200. К ним относить так же сеть магазинов "Магнит" и "Сбербанк".