Приключения контрабандистов по неволе

12 November 2018

Мы выехали за несколько часов до рассвета. Менты к концу смены теряют бдительность, некоторые просто спят. Багажник забит под крышку. В салоне собачий холод что бы лёд не растаял. Мой друг напряжён, я чувствую как натянута каждая жилка, словно струна. Каждая мышца тела была сокращена, даже глаза не шевелились. Он был большой сжатой пружиной, в любой момент готовой сорваться. Я был не лучше. от волнения пот прошибал лоб и стекал на глаза, не смотря на холод в машине мне было жарко. Приоткрыл окно и ледяной ночной воздух немного остудил голову с кипящими мыслями. Мозги плавились. Зачем мы влезли в это дерьмо. Но мы уже ехали, надо было как можно дальше убраться из города. Через два часа все менты бросятся искать наши задницы. Стало светлее. Дорога была пустой, вихлялась, извивалась, тащила на вершину холма и слетала вниз. Руль скользкий от вспотевших ладоней. Стрелки приборов держались правее центра.
-я включу музыку?-
Ответа не было. Немигающим взглядом мой друг смотрел куда то за горизонт. Музыка должна помочь. Музыка. Давай что ни будь позитивное, дорожное. Из колонок зазвучали клавиши, теперь рифы, бормотание, бит и текст. Звук вернул моему спутнику признаки жизни, глаза завертелись, а рот произнес
-есть водичка?-
Он был так спокоен и расслаблен словно никогда и не напрягался. Сделав пару глотков он откинул спинку и вытянулся на сиденье.
-3 дня?-
-уже меньше-
В моей голове щелкал счетчик дней, часов, минут, секунд.
Тик-так, тик-так...
-ну не было выбора..либо ехать, либо отъехать-
-а не надо было тех лосей валить!-
-да кто их в темноте то различит?-
Я промолчал. Тот мужик дал нам выбор: "либо ехать, либо отъехать" Думаю любой бы согласился на первый вариант, но когда мы узнали куда мы едем и что везем, то я понял, что первый вариант это по сути второй, только более долгий. (если понравилось напишу продолжение!)