26 ракет "Калибр" и авианосец США

У обычного человека нет доступа к инсайдерской политической информации, но зачастую в этом нет необходимости, если мы хотим не только понять смысл происходящих событий, но, может, даже и предвидеть действия основных геополитических игроков в ближайшей перспективе. Помогут нам в этом новости на центральном телеканале.
Большинство новостей в выпуске направленны на внутренних зрителей, но иногда проскакивают сообщения, предназначенные для наших западных "партнёров".

Для затравки разберем известное событие 7 октября 2015 года, когда Россия впервые массово осуществила боевое применение своего нового высокоточного оружия (далее ВТО) — ракет "Калибр".

Тогда в новостях министр обороны спокойно сообщил президенту, что по террористам в Сирии выпущено 26 ракет "Калибр".

Шойгу на докладе у Путина. Новости 1 канала.
Шойгу на докладе у Путина. Новости 1 канала.

Почему 26 ракет, а не 25 или 27? Полагаете, число случайное и лишь совпало с количеством целей?
Предложу вам другое интересное совпадение.
На тот момент, в акватории средиземного моря нёс своё угрожающее дежурство авианосец США "Теодор Рузвельт".

Теодор Рузвельт — 26 президент США! 26 ракет — тонкий намёк на толстые обстоятельства.
Думаете, заявление Шойгу необходимо было Путину вот так на камеру? У них есть другие непубличные и закрытые каналы связи.
Этот репортаж — сигнал нашим врагам, о том что расклад сил в мире изменился и теперь не только США обладает ВТО. И наши оппоненты поняли этот сигнал правильно. Авианосец быстренько уплыл подальше от зоны поражения крылатых ракет. Мы, конечно, можем обывательски рассуждать, что, мол, Россия не пошла бы на такой серьёзный акт агрессии, как потопление авианосца. Политика политикой, однако, военные более практичные люди и свои планы составляют из текущей действительности: вдруг завтра война. Если на каком-то участке предполагаемого театра военных действий противник имеет преимущество в технике, живой силе, то этот фактор необходимо как минимум уравновесить, скомпенсировать или свести на "нет" появившееся преимущество.
Так вот авианосец стоит 4,5 млрд. $ и рисковать таким дорогим корытом никто не хочет. В конце концов, вдруг ракета собьётся с курса... всякое может случиться, когда сконцентрировано много военной техники. Поэтому его проще было отвести от греха подальше.
Подводим итог.
Заявление Шойгу на камеру самому Путину совершенно не нужно и не интересно. Оно адресовано, в первую очередь, западным ястребам, чтобы остудить их пыл и рвение на тот момент. Как показало время, преступная западная элита быстро не отказывается от своих милитаристских планов!

Продолжение обязательно следует!
Следим за новостями вместе!
Подписывайтесь на канал!

Смотрите также мой 2-ой канал: Жизнь во Франции. Только факты.