Доклад Министерства Обороны по сбитому малазийскому боингу и визит главы Сената Нидерландов — есть ли связь?

Брифинг Министерства Обороны 17.09.2018. © РИА Новости / Виталий Белоусов
Брифинг Министерства Обороны 17.09.2018. © РИА Новости / Виталий Белоусов

Продолжаем находить взаимосвязи между событиями в быстром потоке новостей. Сегодня рассмотрим интересное совпадение, а может и не совпадение, между двумя недавними новостями.

Первая из них громко грянула 17.09.2018 в новостных лентах — это Доклад Министерства Обороны по сбитому малазийскому боингу, в ходе которого мировой общественности были представлены новые документальные факты, доказывающие вину Украинской стороны. Повторять эти доказательства нет смысла, да и это не тема данной статьи. Стоит только отметить, что обнародованные материалы носили гриф "совершенно секретно". Интересно, чего это вдруг руководство решилось на такой шаг.

А вот обратили ли вы внимание, что ровно за неделю до брифинга МО, к нам в гости приезжала коллега Матвиенко, Председателем Первой палаты Генеральных Штатов Королевства Нидерландов Анки Брукерс-Кнол.

Председатель Первой палаты Генеральных Штатов Королевства Нидерландов Анки Брукерс-Кнол.
Председатель Первой палаты Генеральных Штатов Королевства Нидерландов Анки Брукерс-Кнол.

Говоря проще, эта мадам -- спикер Сената, как и у нас Матвиенко, которая является по статусу третьим руководителем в стране, после президента и премьера. В новостях факт их встречи прошёл мимоходом. Ниже короткий новостной ролик о событии.

И что же конкретное мы услышали? Да ничего особенного. Обсуждали добрососедство и дружбу между народами. Зачем же ещё приезжать и встречаться. Конечно, обсуждали они не любовь между нами и голландцами, и не товарооборот.

Косвенно, можем предположить темы вопросов исходя из состава делегации. Посмотрим, кто принимал участие в переговорах: во встрече приняли участие заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов, председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев, председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, член Комитета СФ по экономической политике, руководитель Группы по сотрудничеству СФ с парламентами стран Бенилюкса Алексей Дмитриенко. Ссылка на первоисточник.

Не исключено, что именно на этой встрече, были достигнуты некие договорённости в части расследования и опубликования материалов по сбитому малазийскому боингу. Не стоит питать иллюзий, что дело моментально сдвинется с мёртвой точки. Увы, Нидерланды не обладают в полной мере суверенитетом (как и мы впрочем), иначе расследование имело бы более чёткие результаты и не так политизировано.

Вероятно, стоит ожидать неких ответных шагов от Нидерландов.

Предыдущая статья: 26 ракет "Калибр" и авианосец США.

Оставайтесь на канале.

Следим за новостями вместе!

Смотрите также мой 2-ой канал: Жизнь во Франции. Только факты.