Заброшенный сад

17 September 2018

Эти яблоки я запекла в деревне, мы отдыхали в пустующем доме пару дней. Там пахло яблоками, травами и рекой...она простиралась всего в нескольких метрах от дома и мы купались, спускаясь по крутым мосточкам. Это место было тихим, но в то же время наполненным бурной жизнью и этой жизни хотелось продолжаться и мне хотелось запечатлеть ее. Гуляя по яблоневому саду, я не удержалась, так жаль было брошенных яблонь, с надломленными от обильного урожая ветвями. Я запекла яблоки в обычной сковороде с сахаром и красной смородиной, посыпала печеньем и украсила цветами :) Но если бы я готовила этот рецепт дома, он бы выглядел так:
Яблоки очистить, порезать, припустить на сковороде под крышкой при небольшой температуре, примерно 5 минут ( при желании можно добавить ягоды). Готовые яблоки посыпать корицей, орешками и полить медом, можно посыпать гранолой или печеньем. Приятного аппетита.