Неожиданная встреча на лесной дороге

Этот случай произошел летом 2017года в саратовских лесах. Я с парой товарищей отправились на лоно природы для того, чтобы отдохнуть от городской суеты и поохотится.

По прибытии на место мы разошлись по своим секторам, условившись вернуться к оговоренному месту по прошествии некоторого времени. Сразу нужно отметить, что на тот момент у меня отсутствовала охотничья путевка. Кто знает, возможно это и сыграло определяющую рол в случившихся событиях. Но обо всем по порядку.

Удивительный мир, странный мир, загадки, цивилизации, интересное, неопознанное, мистика
Удивительный мир, странный мир, загадки, цивилизации, интересное, неопознанное, мистика

После нескольких часов безрезультатных поисков зверя я вышел к старой лесной дороге. Она на половину заросла невысокой травой, а на проплешинах виднелись множественные шляпки грибов. Решив собрать немного к ужину, я достал из рюкзака холщовую сумку и занялся «тихой охотой».

По прошествии некоторого времени, я услышал звук приближающегося мотоцикла. Вспомнив об отсутствующей охотничьей путевки, я счел за благо не встречаться со случайными людьми и поспешил к ближайшим кустам.

Буквально через пару минут на дороге появился мотоциклист. Его одежда оказалась типичной для рыбака или охотника, а вдоль рамы были привязаны чехлы с удочками. Он ехал не быстро, но лица я не разглядел, да и не считал это необходимым. Правда двигался он необычайно плавно, как будто плыл по воздуху.

После того, как мотоциклист скрылся за поворотом я вернулся на дорогу и продолжил сбор грибов. Но тут же обратил внимание на то, что на земле и траве не осталось никаких следов мотоцикла. Трава была примята только в тех местах, где прошел я. Ошарашенный этим открытием я начал припоминать, что в том направлении, куда уехал странный рыбак не было никаких водоемов.

Уже потом старые охотники рассказали, что в 50-е годы по этому маршруту проходила дорога к старым торфяным выработкам, где в осушенных ямах и канавах ловилась рыба.