Потайная комната.

Страшного и мистического, пожалуй, в моей истории не будет, хотя, непонятного много. Случилось это летом, в 2016 году. Мы с мужем постоянно проживаем в городе и на лето уезжаем в деревню, на природу. Отдохнуть от суматохи мегаполиса и восстановить здоровье. Своего загородного дома, увы, не имеем, снимаем у разных людей, так произошло и в тот год.

Удивительный мир, странный мир, загадки, интересное, неопознанное, мистика,
Удивительный мир, странный мир, загадки, интересное, неопознанное, мистика,

Сняли мы дом, в котором жил скоропостижно скончавшийся молодой учёный. Наследники оставили все, что в доме было при жизни хозяина в том же виде. Все уютно и комфортно, но удивляло нас расположение входной двери. Как-то нелогично и не функционально было её расположение. Получалось, что с улицы войдя в дом попадаешь сразу в столовую, а где же коридор? Под вешалку служила противоположная стена, на которой были крючки для одежды.

Ни эстетично, ни рационально думала я, вглядываясь в эту стену. Вот если бы дверь была тут, то это было бы куда удобнее. И тут меня осенило, а вдруг так и есть. Тем более что на тумбе возле вешалки пылился какой-то ключ, предназначение которого ни кто не знал. Спешно сняв с вешалки всю одежду я стала медленно изучать стену, ничего, ровное пространство и тут я возле почти самого пола заметила небольшое отверстие. Ключ подошёл, замок открылся и дверь, которой оказалась смутившая меня стена открылась.

Перед моим взором открылась комната. Какие - то рукописи ученого, не точное современное исследовательское оборудование, а раритет века так 19. Похоже на лабораторию древнего алхимика пришла мне мысль.

К сожалению так ни кто и не узнал предназначения этой комнаты со скрытой дверью. Да и сама смерть молодого, здорового и успешного учёного то же осталась загадкой, не связана ли она с этой комнатой?

Вам так же может быть интересно:

Утопленница явилась на порог
Каждую ночь неведомая тварь приходила ко мне и вела себя как насильник
Встреча со стариком с черными глазами