Шесть дилетантов, которые стали знамениты за свои открытия в науке.

17 September 2018

Вопросы, которые преследуют человечество на протяжении тысячелетий. Как физик смог сделать открытие в медицине. Как гуманитарий, создает законы в математике? Или как психиатр может повлиять на кибернетику? Стоит разобраться в этом вопросе:

1. Юлиус Роберт фон Майер.

Удивительный мир, странный мир, загадки,  интересное, неопознанное, наука
Удивительный мир, странный мир, загадки, интересное, неопознанное, наука

Он изучал докторское дело. Благодаря ему, и своим операциям он понял, что по оттенку крови есть возможность определить, какое количество кислорода потратило наше тело. Именно благодаря этому, он издал материал, в которой обосновал первый закон термодинамики.

2. Герман Людвиг Фердинанд Гельмгольц.

Еще один медик, который изначально был студентом хирургического института. Но в итоге его привлекла физика. Именно он ввел понятие свободной энергии. А благодаря своим учениям, пришел к выводу о сохранении энергии.

3. Пьер Ферма.

Работа этого ученого – юрист. Но математика всегда была его страстью. Именно он основал аналитическую геометрию, теорию вероятностей и математический анализ.

4. Уильям Росс Эшби.

Ученый, который по профессии клинический психолог. Но его страстным увлечением также являлась кибернетика. Именно он создал закон, который в дальнейшем и был назван в его честь.

5. Грегор Иоганн Мендель.

Он был монахом, но помимо этого увлекался самыми различными учениями, познавал другие языки. Хотя получал плохие отметки по таким предметам как биология, именно он считается основоположником открытий о наследственности. Его исследования в наследовании генных показателей образовало начало в изучении генетики как учении.

6. Иван Петрович Кулибин

Родился в обыкновенном сословии, в детстве изучил некоторые трудовые ремесла, ради заработка. Душа Кулибина всегда лежала всевозможного рода изобретениям. Именно он принес в этот мир, различного рода станки, а также большинство приборов, астрономических, физических и навигационных.