Сельдь по Фински с маринованным красным перчиком

Мой муж как-то привез из Финляндии очень вкусную селедочку в майонезе. Я попробовала повторить рецепт и получилось, поверьте, ничуть не хуже. Способ маринования прост и доступен. Селедочка быстро готовится и хранится в холодильнике 5 дней. Хотя съедается намного быстрее.

Нам потребуется:

  • свежая селедка 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • растительное масло без запаха 1/2 стакана
  • майонез 150 г.
  • крупная соль 1,5 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • столовый уксус 9% 3 ст.л.
  • маринованный красный перчик 2 шт.

Берем 3 шт. свежей, жирненькой селедочки, снимаем с нее кожу, удаляем кости, разделываем на филе и нарезаем на кусочки примерно 2-3 см. Шинкуем лук полукольцами.

Готовим заправку. Венчиком хорошо смешиваем растительное масло, майонез, уксус, соль, сахар. Можно еще добавить 2 ч.л. горчицы.

Складываем нашу селедочку в небольшую эмалированную кастрюльку или стеклянную банку. Перекладываем кусочки луком, поливаем майонезным соусом и ставим в холодное место для маринования. На следующий день селедочка будет готова. Остается только красиво выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанным укропом. А если добавить мелко нарезанный маринованный перец, то красивая закуска для праздничного стола уже готова.

Приятного аппетита!!!!