Селедка "Пальчики оближешь"

Cегодня я поделюсь с вами одним из рецептов засолки селедочки.  Я думаю наиболее удачным. Рыбка получается нежная и не очень соленая. А с картошечкой, да под 50 гр. ..... просто блаженство. Мужчины от нее просто в восторге. То есть путь к сердцу любимого уже приоткрыт.

Для этого нам нужно:

  • свежая селедка 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • половина стакана сахара
  • не полный стакан растительного масла без запаха
  • крупная соль 2 ст.л.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • столовый уксус 9% 5 ст.л.
  • молотый перец 1 ч.л.

Берем 3 шт. свежей, жирненькой селедочки, удаляем у нее кожу и кости, разделываем на филе и нарезаем на кусочки примерно 2-3 см. Нарезаем 2 луковицы колечками. Лук получается вкусным, его можно добавить и побольше.
Для маринада хорошо смешиваем 3 ст.ложки томатной пасты, не полный стакан любого растительного масла без запаха, 5 столовых ложек 9% уксуса, половину стакана сахара, 2 столовые ложки крупной соли и 1 чайную ложку перца.  Все это кипятим, даем остыть. Складываем нашу селедочку в небольшую эмалированную кастрюльку или стеклянную банку. Перекладываем кусочки луком, поливаем маринадом и ставим в холодильник. Через сутки селедочка будет готова.

Приятного аппетита!!!!