Сочные куриные грудки на любой случай.

Очень удачное и экономичное блюдо. При малых затратах им можно накормить большое количество народа. И времени приготовления потребуется не много и средств. Грудки в кляре удобно брать с собой в дорогу. Сохраняются свежим больше суток. И сытно, и питательно.

Нам понадобятся:

4 куриные грудки или филе индейки,

2 сырых куриных яйца,

2 ст. л. майонеза,

1/2 стакана муки,

соль по вкусу

любая приправа для курицы с куркумой или хмели сунели, которые придадут блюду тонкий ореховый вкус.

Нарезаем мясо на порционные кусочки размером приблизительно 4-5 см. (одну грудку на 3 части). Складываем в миску, посыпаем солью и специями. Вбиваем сырые яйца, добавляем майонез и муку. Все тщательно вымешиваем. Грудки должны быть полностью покрыты кляром. Ставим мариноваться в холодное место. Я готовлю блюдо вечером, а на следующий день приступаю к обжарке.

Обжариваем кусочки грудки на сковороде в кипящем растительном масле. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и даем еще немного потомиться. На гарнир хорошо подойдут свежие огурчики, помидорки. Можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!!!!