Итак, начнем с начала

Очень легко просто взять и сорваться куда угодно. Покупаешь билет на самолет, бронируешь жилье и вот ты уже в аэропорту в предвкушении лучшей жизни.

На самом деле это вообще ни разу не так. Ты долго готовишься морально, ведешь внутренние диалоги из разряда «Да нормальная же работа, ну что ты? И коллектив хороший, начальство приятное. Скоро повысить на 5 тысяч рублей обещают. Все так живут и ничего. Ну какой тебе переезд, у тебя здесь друзья, соседей всех знаешь, не выдумывай. Там все иначе будет, ты сбежишь обратно через неделю. Подожди немного, само собой все разрешится». Здесь главное понять, что само собой ничего не разрешится.

Жить в нелюбимом городе - это все равно что жить с нелюбимым человеком. Ты себя успокаиваешь, что с ним спокойно, стабильно, вы уже давно вместе. А там что? Там неизвестность. Вдруг ты там никому не нужен? Потратишь только зря время, за которое вы уже могли выплатить треть ипотеки за однушку в спальном районе, четыре раза съездить в отпуск, да и вообще, все двери перед вами открыты. И вот ты годами ищешь причины, чтобы остаться. И самое главное – находишь их. Но ничего не меняется, а чувство прожитых напрасно лет все растет. И вот тут надо взять себя в руки и решиться. Это как никак твоя жизнь, она одна (и пусть гневаются сейчас люди, искренне верующие в реинкарнацию), и ты вправе прожить ее настолько счастливо, насколько можешь.

Нелюбимый город тебя съедает. Все вокруг говорят, что ты просто «с жиру бесишься», накручиваешь себя и все в этом духе. И ты веришь, вливаешься в поток, и просто проживаешь свою жизнь. А жизнь, как известно, надо праздновать, а не проживать.

Ладно, ты все-таки решился, надо все менять. Собака.

Очередной отъезд
Очередной отъезд

Это же твой друг, твой братишка, ты без него и месяца не сможешь, какая уж там новая жизнь. Я уезжала в отпуск и оставляла его родителям. Нервничали все. Я от незнания, как он там, а вдруг потеряют? Родители от его непослушания и дурных манер (ну простите, как смогла, так и воспитала, зато в любви и гармонии, меня-то он слушается). Собака просто считает, что его бросили, ненавидит мой чемодан и меня еще в течение месяца после возвращения.

В общем друзей бросать нельзя. Надо брать с собой. И вот тут все становится не так очевидно, как аэропорт-самолет-новая жизнь.