Зарабатываем на видео уже сегодня!

Сегодня я расскажу Вам о Видеохостингах на блокчейне, для многих Блокчейн покажется незнакомым словом и вообще тёмным лесом. Это тематика криптовалют, в интернете много информации об этом, читайте, изучайте и давайте уже приступать к работе! Ну как, к работе, это больше похоже на увлекательную игру с денежным вознаграждением.

Сразу к делу!

Повествование пойдёт о 2х наиболее перспективных видеохостингах. Всё, что вам нужно будет дело это просто смотреть видео и по желанию загружать собственные видеоролики. Ничего сложного, всё тоже самое, как и на Youtube, только за просмотр и публикацию видео вам будет платить сервис. На первых порах подобные проекты очень хорошо расщедриваются на привлечение аудитории, поэтому вы можете получать приятную долю токенов только на просмотрах, так и превратить это в работу и зарабатывать уже хорошие суммы. Всё зависит от вашего старания. Приступим.

Viuly

Viuly — видеохостинг, основанный на базе технологии блокчейн Ethereum. Доступ к контенту осуществляется из децентрализованного облачного хранилища, работающего по протоколу IPFS
Viuly — видеохостинг, основанный на базе технологии блокчейн Ethereum. Доступ к контенту осуществляется из децентрализованного облачного хранилища, работающего по протоколу IPFS

Всё довольно просто, вы регистрируетесь, создаете канал и загружаете свои видео, люди смотрят, донатят вам, а вы получаете токены VIU на свой баланс. Так же никто не запрещает вам просто пользоваться сервисом. За просмотр рекламных роликов и прероллы вы так же будете получать свои токены. Неплохо, не правда ли?

Давайте немного подробнее, как именно происходить монетизация.

В каждом сервисе есть пользователи и рекламодатели. Рекламодатели платят определённое количество денег за показ своей рекламы, вы смотрите эту рекламу и получаете часть этих денег. Так же вы можете и сами стать рекламодателем, достаточно просто нажать на вкладку "Реклама" и загрузить собственный рекламный ролик.

Если вы являетесь начинающим блогером, на этом сервисе вы сможете стать знаменитым, у них сильный дефицит авторского контента. Всё в ваших руках. Занимайте определённую нишу видеосферы, пока это кто-то не сделал за вас!

Сервис нацелен на огромные перспективы и в будущем обогнать Yotube. Если вам интересно следить за всеми новостями платформы, я веду самый авторитетный канал по этому хостингу - t.me/viulych и занимаюсь их официальным каналом - t.me/viulynewsrus

BitTube

Совершенно аналогичный сервис, но по-моложе. Тут вообще нет рекламы. Вы будете получать токены Tube чисто за просмотр видео. Вы так же можете публиковать свои видео и получать за это соответствующее вознаграждение. Сервис по-проще, но это не значит, что хуже. В среднем пользователи за целый день пользования сервисом получают ~ 100 Tube, что равняется 500 рублям. Это очень хороший результат.

Что же, друзья, можно подвести итоги, а лучше подведите их сами, пользуйтесь данными сервисами и сравнивайте. Blockchain будущее уже не за горами. А пока мало кто знает о подобных хостингах у вас есть реальная возможность влиться в эту сферу и обогнать события будущего. Удачи)

Моя предыдущая вводная статья - Читать