Боковая газовая горелка гриль

Функциональные возможности современных грилей не ограничиваются классическим приготовлением блюд на решетке. В арсенале практически всех крупных производителей есть модели с боковой газовой горелкой.

Сложности с приготовлением соусов

Гриллинг – это в первую очередь готовка на открытом воздухе, будь то уличная кухня или импровизированная зона-барбекю посреди сада. Поэтому в процессе приготовления на обычном гриле могут возникнуть сложности с разогревом или приготовлением соусов, гарниров и дополнительных блюд. Боковая горелка призвана решить эту проблему.

Размещается в одном из боковых пристольев

Круглая газовая горелка, обычно размещается в одном из боковых пристольев газового гриля и управляется отдельной ручкой регулировки. Когда горелка не нужна, ее можно накрыть крышкой и использовать пристолье как обычную рабочую поверхность.

Горелка не отнимает полезное пространство

Таким образом, горелка не отнимает полезное пространство гриль-станции и при этом существенно расширяет его функциональные возможности. Теперь кроме традиционного гриль-меню, можно на том же гриле готовить гарниры, соусы, первые блюда или завтраки, поставить чайник или сварить ароматный глинтвейн. Потребление газа у таких горелок очень экономично и не влияет существенно на общий расход.

Не только топовые модели

Большинство производителей, оснащает боковыми горелками не только топовые модели. У Weber боковые горелки есть начиная с базовой линейки газовых грилей Spirit и выше, у Char-Broil они есть даже у бюджетной серии Thermos.

Простой выбор

Минимальная разница в цене между моделями с дополнительной горелкой и без нее – делает выбор в сторону более функциональных грилей очень простым.