Flavorizer Bars / Ароматические пластины для гриля

Специальные пластины Flavorizer Bars треугольного профиля из нержавеющей стали устанавливаются между решеткой и газовыми горелками. Это на первый взгляд простое решение, навсегда изменило качество и удобство приготовления на газовых грилях.

Революционное изобретение

В 1980-х компания Weber выпустила первый гриль серии Genesis, который был впервые оснащен инновационными ароматическими пластинами Flavorizer Bars.

Это было по-настоящему революционное изобретение в сфере газовых грилей. Сегодня этими пластинами оснащены газовые грили Weber серий Spirit, Genesis и Summit.

Аромат "дымка" на газовом гриле

Первое что привнесли ароматические пластины – это собственно аромат блюд. Стекающий с решетки сок, жир и маринад попадая на пластины, испаряется, насыщая продукты характерным ароматом «дымка».

Таким образом, даже готовя на газовом гриле, вы получаете блюда не менее ароматные и сочные чем при готовке на углях. Кроме того, пластины способствуют более равномерному распределению жара, что также повышает качество приготовления.

Облегченный уход

Вторая проблема, которую решают Flavorizer Bars – очистка гриля. Не секрет что именно горелки чистить сложнее всего, но благодаря тому, что пластины улавливают вес жир и соки процедура очистки стала намного проще.
Уход за самими пластинами достаточно прост. Нужно замочить их в мыльном растворе, очистить и вытереть насухо, в посудомоечной машине мыть пластины не рекомендуется.

Частота процедуры зависит от того насколько активно вы используете гриль. Несмотря на то, что пластины постоянно контактируют с открытым огнем, срок их службы весьма продолжителен, гарантия на них составляет 2 года, но на практике они способны прослужить гораздо дольше. Чтобы продлить срок службы рекомендуется устанавливать их на гриль только хорошо протертыми и сухими.

Еда не пригорает

Третий важный момент – уменьшение вспышек пламени. Пластины не дают жиру стекать и контактировать с огнем, соответственно еда больше не пригорает, а процесс приготовления становится безопасней.

Количество пластин идущих в базовой комплектации соответствует количеству горелок, а когда они придут в негодность, можно просто заменить их на новые.