Нерыночные отношения. Кассы, пункты приема и земледелие...

Тема довольно сложная, но порассуждать об этом страсть как хочется. Нередким явлением около метро и остановок бывает стихийное рыночное пространство. О том каким образом подобное возникает и кто за это отвечает пусть каждый подумает сам. А вот кто и почему продает, а главное что, очень даже можно обсудить...
Стихийный рынок у Пятерочки
Стихийный рынок у Пятерочки

Тут и ковры персидские, и зарядки всякие разные, и цветы с одеждой, но сегодня о еде.

Сидит бабуля опрятного вида и торгует всякими овощами, да солениями и ничего вроде бы страшного, да вот жалко бабушку, достанешь рублей 500-1000, скупишь у нее все что лежит и вроде отпускает, доброе дело сделано, заодно и свежие овощи дома будут.

Но почему все должно быть именно так?

Ходил слух, или миф, что был раньше, или существует сейчас пункт приема овощей и прочей сельхозпродукции. Не знаю насколько это правдиво, сталкивались ли с таким?

Но если подумать логически, разве это было бы не классно, вот вырастила бабушка, сдала, получила прибавку к пенсии, а продавец реализует, всем польза. Отечественный производитель, народный товар!

Кто знает, что, куда и как...
Кто знает, что, куда и как...

И безопасней это, бабушки как правило не торгуют "палеными" товарами, а вот некоторые недобросовестные продавцы, в таких стихийных рынках очень даже не брезгуют продать вам зарядку или наушники, которые если не навредят, то проработают в лучшем случае месяц другой.

Так вот куда едут бабушки с телегами каждое утро...

Если вдуматься в ситуацию, то становится понятно откуда по утрам в общественном транспорте и метро так много пожилых людей с тележками, они едут на заработки, на свои "точки". Пенсия низкая и вот им приходится подрабатывать...

Тут вот букетики с кустика неподалеку
Тут вот букетики с кустика неподалеку

Опять же вопрос народного земледелия, вы много молодых на грядках видели? А вот старшее поколение по какой-то причине приучено и умеет.

Можно сказать, что на этих бабушках и дедушках отчасти держится народное хозяйство. Только вот силы неравные, чудесные импортные товары с легкостью заполоняют прилавки магазинов, а свое мы выращивать не хотим, или делаем это очень лениво.

Даже леденцы на палочке домашнего изготовления...
Даже леденцы на палочке домашнего изготовления...

А бабушки-то не вечные...

Постепенно набирает обороты тренд на загородную жизнь, некоторые молодые люди уезжают в деревни. Многие из них начинают заниматься сельским хозяйством, но как они реализуют свою продукцию, или как сделать это законным? Если знаете - поделитесь!

Серьезно, жду!
Серьезно, жду!