Нанимать или не нанимать строителей?

Вот вы накопили на ремонт (денег все равно не хватит, такова реальность) и надо начинать. Ремонт сам себя не сделает, его кто-то будет делать. Возникает вопрос: кто это?
1. Вы можете конечно сделать ремонт самостоятельно, если руки правильные. Огромный плюс такого подхода в том, что вы проконтролируете весь процесс и будете уверены во всем. Минусы: долго, дорого, и все равно в конце будете нанимать строителей.
2. Нанять бригаду строителей, самый распространенный способ. Сразу о стереотипах. Национальность строителей не дает никаких гарантий качественного или некачественного ремонта. Тему закрыли.
Самый основной минус в том, что вы практически все время будете находиться на объекте и контролировать процесс. Возникает такой парадокс небольшой: вы почему то доверились им, но не доверяете.
Бригады есть разные и те же фирмы (речь в следующем пункте) нанимают их. Тут как говориться 50/50. Есть очень крутые специалисты, а есть криворукие рукожопы.
3. Строительная фирма. Цивилизованный подход к ремонту. Обычно такие фирмы берут на себя всю работу (ремонт это не только бетон, плитка, ламинат, а еще закупки, логистика, контроль, обеспечение рабочих, гарантийные обязательства и тд.) Наша команда как раз и может сделать такую работу, начиная от задумки и заканчивая 2 летней гарантией на работы.
Учтите, что большинство бригад не делают такие работы как: окна, двери, кондиционеры, охрану и тд. Строительные фирмы кстати тоже, но они работают с постоянными партнёрами, которые зарекомендовали себя и поэтому могут представлять весь спектр работ.

Если опять вернуться к ценам. Основной доход компаний и бригад это ваше сэкономленное время, как за процесс ремонта, так и за последующие переделки. За это время вы можете заработать деньги или хорошо отдохнуть, или не менять привычный образ жизни.