Про Оксимирона и МДП.

Не знаю, благодаря ли только Оксимирону и его песни, но в последнее время маниакально-депрессивный психоз вышел в ТОП самых часто обсуждаемых психических расстройств.

В том смысле, что еще никогда ранее так часто в моем окружении и средствах массовой информации люди не ссылались на МДП, как сейчас.

Называя его биОполярностью, рассказывая, что это просто смены настроения или, в крайнем случае, депрессия.

По моим наблюдениям, биполярность весьма распространенное явление. Но все же, мне непонятно по какой причине данное расстройство на слуху гораздо больше чем например, нарцисическое. В век которого мы живем, как принято считать.

МДП или циркулярный психоз впервые как расстройство было описано в 1854 году, при этом официально стало таковым более чем через 50 лет.

Проявляется биполярность в виде двух цыклично сменяемых фаз - депрессии, как состояния ангедонии, избегания социальной жизни, подавленности и суицидальных настроений. И мании - состояния высокого психического и физического возбуждения, социальной активности, гипер раздражительности и низкой способности к концентрации.

Важно понимать, что если у человека есть проявления контрастных состояний, при этом они не ярко выражены и не несут угрожающих последствий (как, например, затяжная депрессия или мания), - то речь идет всего лишь о типе личности, защиты которого проявляются посредством подавленности или высокой активности нервной системы. 

Минутка "популярной психиатрии" для интересующихся и попытка прохайпиться на известном репере))

Ставьте лайк - если статья понравилась. Подписывайте, чтобы не пропустить следующие публикации.