Название «Пулково» предложили дополнить именами Бродского, Есенина или Екатерины II. Голосование будет общероссийским

Итоги конкурса подведут 5 декабря.

В Общественную палату Санкт-Петербурга направили первые предложения по дополнению названия аэропорта «Пулково». Об этом рассказали в комиссии по молодежной политике.

Среди предложенных имен — Петр I, Екатерина II, Александр III, Александр Пушкин, Сергей Есенин, Иосиф Бродский, Карл Росси, Бартоломео Растрелли и другие. Также среди предложений есть имена героев Советского Союза.

В пятницу, 12 октября, стартовала петербургская часть проекта «Великие имена России». 45 аэропортам страны намерены присвоить имена выдающихся российских деятелей.

Конкурс будет проходить в несколько этапов. До 21 октября Общественные палаты регионов сформируют списки имен. С 22 по 28 октября жители города на сайте или по телефону смогут добавить свои имена. После этого составят лонг-лист. В следующий этап пройдут те имена, которые наберут не менее 500 голосов. Также голосование организуют в социальных сетях проекта и на постах на железнодорожных вокзалах и в аэропортах.

Тройку лидеров для каждого аэропорта сформируют в период с 29 октября по 7 ноября с помощью соцопросов. Финальное голосование состоится с 8 ноября по 30 ноября. Проголосовать может каждый житель страны за имя любой исторической фигуры для любого аэропорта, но только один раз. Итоги конкурса подведут 5 декабря.

Задолго до старта проекта, в мае 2018 года, депутат Госдумы Виталий Милонов предложил губернатору Петербурга присвоить аэропорту «Пулково» имя императора Александра III. Также он считает необходимым перенести памятник царю из двора Мраморного дворца на площадь перед аэровокзалом.

Фото: Пресс-служба аэропорта «Пулково»