Как дожить до 100 лет?

Ученые утверждают, что залогом долголетия являются правильный образ жизни, здоровое питание и умеренные систематические физические нагрузки. Немалую роль играет и генетика.

Но те долгожители, которые смогли отметить столетний юбилей, уверяют, что они использовали совершенно другие методы для достижения столь замечательных результатов. Одни из них подтверждают мнения ученых, а другие, напротив, шокируют.

Так как же дожить до 100 лет? Ознакомимся с некоторыми популярными долгожителями.

МИСАО ОКАВА (117 лет)
Мисао Окава была внесена в книгу рекордов Гинесса, и считалась самым пожилым человеком во всем мире до ее смерти. Она утверждала, что секрет ее долголетия заключался в ежедневном употреблении суши, не менее 8 часов сна и умении расслабляться.

На данный момент в Японии оргомное количество долгожителей, которые прожили более ста лет. По мнению ученых, долголетие японцев напрямую связано с малым количеством жиров в рационе. Ведь люди, прожившие более века, употребляют в пищу в основном рыбу и суши.

ГЕРТРУДА УИВЕР (116 лет)
Гертруда являлась долгожительницей США . Свое долгую жизнь она обосновала кротким нравом и покладистым характером. В одном из журналов в 2014 году она сказала следующее: «Относитесь к людям таким образом , как бы вы хотели, чтобы они относились к вам».

Это золотое правило нравственности, по которому Гертруда жила всю свою жизнь. Свое долгие года она объясняла отсутствием вредных привычек и хронических заболеваний. Они не пила, не курила, и всегда спала приличное количество времени.

СЮЗАННА МУШАТТ ДЖОНС (116 ЛЕТ)
Нью-Йорская долгожительница Сюзанна Мушатт Джонс официально была включена в книгу рекордов Гинесса, после Мисао Окавы, как самая пожилая женщина Америки.

Сюзанна любила хорошенько поспать, в рационе у нее всегда присутствовали бекон с яйцами, а завтракала она крупами. Также она никогда не имела пристрастие к курению и алкоголю.

Но родственники, что секрет долголетия Сюзанны заключался в проявлении любви к родным людям и в хорошем отношении к окружающим.

АДЕЛИНА ДОМИНГЕС (114 лет)
В течение всей своей жизни калифорнийская долгожительница Аделина Домингес ни разу не нуждалась в медицинской помощи и никогда не потребляла лекарственные препараты. Секретом своего долголетия она считала то, что никогда не пользовалась декоративной косметикой. Она была за естественную красоту.

В одном из интервью она говорила, что ни разу не была в салоне красоты и никогда в жизни не красилась. Помимо этого она не принимала спиртное, была весьма религиозна и считала, что вера и религия - ее панацея.

АГНЕС ФЭНТОН (112 лет)
Жительница Нью-Джерси, Агнес Фэнтон, напротив, вела совершенно противоположную жизнь в отличие от Аделины Домингес. Свое долголетие она объясняла тремя банками пива и стаканом виски, которые она употребляла каждый день.

Однажды Фэнтон давала интервью одному американскому каналу, где поведала о своей алкогольном лечении, котором много лет назад ей нащначил ее лечащий врач. У нее обнаружили доброкачественную опухоль, и для того, чтобы избавиться от этого недуга, врач посоветовал ей пить сорт светлого пива, а позже он порекомендовал ей разбавлять пиво с небольшой дозой выдержанного виски.

Опухоль у Агнес и правда прошла спустя какое-то время, но пристрастие к алкоголю у нее так и осталось: она выпивала ежедневно то, что рекомендовал ей врач. Но всё же родственники уговорили Агнес незадолго до кончины отказаться от спиртного. Лни говорили, что до момента смерти женщина вела трезвую жизнь, и была в здравом уме.

АЛЕКСАНДР ИМИЧ (111 лет)
Александр Имич - еще один вековой житель, проживавший в Нью-Йорке, который незадолго до ухода в мир иной, в возрасте 111 лет, дал свое интервью по поводу секрета долголетия, где он рассказал журналистам о том, что отказ от спиртного и правильное, здоровое питание способствуют долгой и продуктивной жизни.

В рационе у него всегда присутствовали белки - рыбное и куриное мясо . А в молодости Александр увлекался гимнастикой и любил плавать.

Заметили практически все женщины? Мужчины, а успеете ли вы выйти на пенсию, вот в чем вопрос..... :(

Пожалуйста, поставьте 👍, ведь это помогает понять, что меня читают. А еще подписывайтесь на канал😉