Приговор Сущенко: Верховный суд РФ огласил решение

Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда о 12 годах заключения для украинского журналиста Романа Сущенко.

Соответствующее решение огласил судья Верховного суда РФ. Таким образом, апелляция защитников отклонена в полном объеме, передает УНИАН. В свою очередь Сущенко заявил, что не согласен с решением суда и продолжит борьбу за свое освобождение, в том числе обратится с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Как заявил адвокат украинца Марк Фейгин в эфире телеканала "Прямой", сторона защиты настаивала на оправдательном приговоре. При этом, учитывая ситуацию, они рассчитывали как минимум на уменьшение срока заключения с 12 до 10 лет.

По его словам защита будет добиваться политического обмена Сущенко. По мнению самого Фейгина Киев может выдать Москве обвиняемого в работе на российские спецслужбы заместителя руководителя протокола премьер-министра Владимира Гройсмана Станислава Ежова.

"Роман готов подписать эту несчастную бумагу с просьбой о помиловании... Я не вижу в этом никакой проблемы, Роман со мной согласен. Не важно, что ты подпишешь, главное оказаться в Киеве", - подчеркнул он.

Как сообщал OBOZREVATEL, 4 июня Московский городской суд вынес Сущенко приговор после 20 месяцев содержания в СИЗО "Лефортово".

Украинцу выдвинули абсурдные обвинения о якобы шпионаже и сборе в Москве информации о том, планируется ли наступление на Мариуполь.

Задержали журналиста 30 сентября 2016 года во время частного визита к родственникам, живущим в РФ. Все обвинения Сущенко отвергает.