Депутатам Госдумы снизили штрафы за ... Да и сколько депутаты получают пенсию?

Государственная дума внесла законопроект о распоряжении, в котором говорится об изменении, то есть о снижении штрафов за прогул народного избранника на заседании — с 1/6 до 1/9 от заработной платы за любой один прогулянный без уважительного повода собрание палаты. Равным образом поменялась система записи избранников на пленарных собраниях. В настоящее время о пребывании разрешено известить не исключительно через радиоэлектронную карточку либо собственного рукописного заявления, но и вербально с раб. участка в холле заседания.

Решение приняли все единодушно, об этом сообщил глава Государственной думы. Законопроект вступил в силу 18-го сентября.

В окончании 2017 года глава Государственной думы Вячеслав Володин говорил, что у Государственной думы получилось сберечь приблизительно 40 миллионов рублей за прогулы народных избранников, т.е. депутатов.

В июле этого года на web-сайте Государственной думы предстала официозные данные, в котором говорится что в этом году средняя заработная плата избранника до выплаты подоходного налогообложения была чуть меньше 400 тысяч рублей. А в результате выплаты налога депутат имеет приблизительно 350 тысяч рублей.

Когда депутат отработал в парламенте более десяти лет, то пенсия его будет составлять больше 63,5 тысяч рублей;

в случае, если от пяти до десяти лет, то 46,6 тысяч рублей.

При всём этом средняя величина пенсии на территории РФ в 2018 году это 14,1 тысяч рублей.
При всём этом средняя величина пенсии на территории РФ в 2018 году это 14,1 тысяч рублей.