Что носят детсадовские повара в своих сумках домой?

Прочитала на форуме:

«Анонимно пожалуйста. В нашем доме живет женщина, работает поваром в детском саду. Почти каждый день мы видим как она идет с работы из садика с большущими сумками. Я недавно прямо спросила ее что она носит с работы, она только посмеялась. И не стыдно ей! И продолжает в открытую носить полные сумки с работы. Меня, а также других мам эта ситуация возмущает. Можно ли пожаловаться на нее и куда, чтобы анонимно? Наши дети ходят в этот сад, не хотим, чтобы узнали кто оставил жалобу»

Я не совсем поняла, что именно возмущает эту маму.
Тот факт, что повар в открытую носит полные сумки из садика, т.е., это банальная зависть?
Или мама переживает, что повар «наживается» за счёт ущемления детей, т.е. её детей, которые ходят в этот сад, плохо кормят?

Но, про второе предположение в посте – ни слова

Думаю, автор обязательно отметила, если бы ее ребёнок недоедал в садике.
Об этом говорит и желание автора настучать на повара анонимно.
Ну, в самом деле. Если бы я, например, узнала, что наш повар таскает из садика продукты, предназначенные для детей, я бы сразу пошла разбираться к заведующей. Без всяких там «анонимно».

Я всегда стараюсь смотреть наше садиковское меню и вечером спрашиваю дочку, что она сегодня ела и она мне рассказывает. Кормят их хорошо и дочь из сада приходит всегда сытая. Вечером дома почти ничего и не ест.

Если моего ребенка в садике кормят хорошо – это главное.
И, в этом случае, мне все равно, что и сколько носят детсадовские повара в своих сумках. Даже внимания не обращу.

Я, почему-то уверена, что многие детсадовские повара носят домой еду, которую не доели дети

Ведь, в садиках кормят согласно утвержденным нормам и готовят детям всегда свежее, на один раз.
Все что не съедается, получается - на выброс.
Мне кажется, в садике после детей немало еды остается. Многие дети кушают как цыплята. Кто-то не любит кашу. Мои девочки, например, не пьют в садике молоко. Также, скажем, приготовили на 300 детей, а 20 из них заболели и не пришли. Опять, еда осталась.
Ну, правда, не на помойку же ее выкидывать. Может, повар своей собаке или кошке еду носит или бездомных животных подкармливает?
Автор поста пишет, что сделала повару замечание, а та в ответ посмеялась.

Почему посмеялась?

Не потому ли, что ей нечего скрывать в своих сумках, если там одни объедки? Если бы она носила не объедки, а, прям, продукты какие-то типа пачек масла и банок сгущенки, думаю, она вела бы себя осмотрительнее.

В общем, у меня сложилось впечатление, что автору не нравится эта женщина повар и она ей просто завидует. Хотя, чему завидовать? Труд детсадовского повара совсем нелегкий, а зарплата, наверняка, копеечная. Так, почему бы и не взять домой остатки еды, ведь, они все равно никому не нужны?

«ЛАЙК», если Вы тоже не видите ничего криминального в том, что повар носит домой еду, которую не доедают дети в садике!