Девочка в штанах – не девочка?

Пост с форума мам:

«Вопрос к мамам девочек. Почему вы не можете нормально одевать своих дочек? Вот уже сколько не смотрю у дочери в группе большая половина девочек в лосинах ходит. Только прически в них девочек выдают, а так было бы совсем от мальчишек не отличить.
Даже летом на площадке что не посмотришь все девочки в штанах, их мамы тоже в джинсах, смотреть противно.
Моя всегда в платье или сарафанчике ходит, это красиво и женственно, сразу видно что девочка. Я считаю если растите девочку, нужно одевать ее соответственно».

Я сразу подумала, что, оказывается, даже внимания не обращаю, во что одеты другие девочки в группах, куда ходят мои дочки

Просто, никогда этим вопросом не озадачивалась. И не считаю нужным.

Мои дочки ходят в сад, в основном, в лосинах (бриджах) и футболках, потому что это удобно и практично. Платья у нас для праздников и выходов в гости.
Летом на прогулки тоже предпочитаю надевать дочкам шорты или бриджи. Играть в песочнице, кататься с горок, везде лазить… Мне кажется, платья и юбки непрактичны для этих занятий.
Но, это сугубо мое мнение.

Раз, девочка, значит должна ходить всегда в платье? Что за средневековье?

И причем тут женственность? Понятие женственности включает совокупность многих качеств. Выбор одежды здесь имеет не самое главное значение. Можно всю жизнь ходить в платьях, но, при этом, вести себя как мужик и, наоборот.

«Смотреть противно?»

Так, не смотрите на других детей. Смотрите на свою дочь и любуйтесь какая она красивая и женственная в платьице. Какое вообще должно быть дело до того, как одеты другие дети?
Каждый одевает своего ребенка так, как считает нужным и осуждать выбор одежды других, а также навязывать свое мнение по этому поводу – верх невоспитанности.

«ЛАЙК», если тоже так считаете!