Нет больше никаких интересов, кроме детей? Поздравляем: вы – типичная «яжмать»

Черт меня дернул зайти опять в это воскресенье на немамский форум. И вот, на тебе – снова вижу пост на чисто мамскую тему:

«Почему всех молодых матерей сразу называют ЯЖМАТЬЮ? Почему? Ведь, совершенно не важно в каком контексте идет разговор, как узнают, что у женщины ребенок, сразу говорят, что «яжмать».
"Дороги разбиты, с коляской не реально пройти. - О, яжмать"; "Повысили пенсии, будущие поколения не все увидят их. - О, яжмать" и т.п. Накипело!»

Сразу замечу, автор поста был НЕ аноним, что для данного форума очень большая редкость

Поэтому, все, кого заинтересовала поднятая автором тема, зашли на ее личную страничку.
Я не стала исключением. И, вы знаете, оказывается, по личной страничке можно многое рассказать о ее обладателе. На аватарке – картинка «мама с ребенком» и вся страничка забита контентом на детскую тематику.

Наверно, именно поэтому, многие на форуме поддержали вот этот комментарий к вышенаписанному посту:

«Автор, извините, зашла к вам на страницу. У вас же там все перепосты на тему мамок и детей. Ну что о вас ещё можно сказать, если у вас больше нет никаких интересов? Вы – типичная «яжмать».

И был еще вот такой комментарий:

«На самом деле, материнство — это совершенно примитивный биологический процесс. Женщина, зацикленная на материнстве и есть яжмать. Женщина, у которой есть дети, может интересоваться, чем угодно, а «яжмамки» делают культ из материнства и ограничивают себя в развитии».

Что же думаю я по всему этому поводу?
У меня двое детей и я уже 4 года «сижу» в декрете.

Но никто ни разу не назвал меня «яжматерью»

Вообще, в реальной жизни, я думаю, мало кто может наградить женщину этим прозвищем. Ведь термин этот форумный. И, просто, вдруг стал очень популярным.
Если честно, меня саму раздражает, когда в любой ситуации, неважно к месту или нет, пытаются вставить это унизительное "яжмать".

Материнство – это не «примитивный биологический процесс», как отметила та дама в своем комментарии к посту. Но не будем ее судить, т.к., детей у нее нет и чувство это ей еще неведомо.

Быть мамой – это счастье, просто не всем оно дается легко. Если вы счастливы в материнстве, никто не назовет вас «яжматерью».

Логично, что этот термин применяют к тем мамам, которые зациклены только на детях и проблемах, связанных с ними. Эти мамы не счастливы в своем статусе, поэтому и слышат в ответ обидное «яжмать»

Давайте устранять в себе симптомы «яжматерей». Давайте не будем делать культа из «декретных» проблем, научимся ценить время, проведенное с детьми.
И, при этом, не забывать о том, что, кроме воспитания детей, у нас есть еще (должны быть!) и другие потребности. И это нормально, и правильно.

"ЛАЙК", если Вам понравилась эта статья!
Чтобы не пропустить новые статьи на канале «Мама с форума», нажмите "Подписаться".