«Раздражают мамы, которые водят своих детей в кусты на детской площадке»

Пост с форума. Весьма актуальный для данного времени года:

«Накипело! Раздражают мамы, которые водят своих детей в кусты на детской площадке. Уже устала делать им замечания.
А ведь это самый настоящий вандализм!
У нас золотое правило – туалет должен быть туалетом. Какие кусты! С детства надо приучать к тому что это аморально. А то и в год, и в двадцать один год стоят поливают кусты штабелями! Подумайте, чему вы учите своего ребенка!
Неужели так трудно раз в час привести ребенка домой и посадить на горшок? Или все гуляют в каком-то урюпинске, что до дома не дойти. Объясните мне, почему мой ребенок должен смотреть на чужие попы? Не можете терпеть до дома - носите горшок или надевайте памперс!»

Вот, действительно, всем мамам не угодишь)

Одни кричат – "надевай ребенку памперс!" Другие – "водите в кустики почаще и берите на прогулку сменки побольше". Кого слушать-то?

Я, лично, слушала себя. Надевала памперс на прогулку своим девочкам, что называется, до последнего. Пока они не стали нормально терпеть.
Но это лишь потому, что мне не хотелось заморачиваться сменкой и частым высаживанием на улице.
А не потому, что я боялась осуждения воспитанных мам, которые со своим ребенком на прогулке никогда не опустятся до «кустиков».

Многие мамы, именно летом, начинают отучать ребенка от памперсов

На нашей детской площадке есть хорошие кустики, куда мамы водят своих малышей в туалет. Не вижу в этом ничего аморального.
Не все дети могут долго терпеть. Так, что ж, теперь, выходить гулять только на 20 минут?

Или бегать каждые 20 минут домой? Особенно, если живешь на 5 этаже без лифта. А если гуляешь далеко от дома и поблизости нет общественного туалета? Да, представляете, туалеты еще не везде на каждом углу стоят.

Ничего не имею против «воспитанных» мам и их детей, ходящих в туалет по расписанию. Но я не понимаю мам, которые имеют наглость «воспитывать» других мам по своему подобию.

Сейчас напишу страшную вещь

Помню, как мы с друзьями, уже будучи в школьном возрасте, часто играли в деревне в футбол в поле. Рядом с полем была роща.
Так вот – мы все периодически ходили в эту рощу пописать. Т.к. до дома в туалет топать было очень неблизко.
Повторюсь, это был уже сознательный возраст. Сейчас мы все уже взрослые дяди и тети и никто из нас что-то не поливает кусты штабелями)

Я это к тому, что воспитание, оказывается, зависит не от того, что ребенок когда-то сходил пописать (о боже!) НЕ в туалет)

«ЛАЙК», если Вы тоже так считаете!