Почему такси в Барселоне черно-желтого цвета?

Вы знаете, почему все такси в Барселоне черно-желтого цвета? Для ответа на этот вопрос сначала обратимся к каталонской символике: черный цвет – символ траура, а желтый – позора. Так в чем же логика?

Барселона очень тесно связана с одним человеком - Антонио Гауди. Барселона была небольшим заштатным местечком, пока в ней не появился странный человек, носивший в кармане сырые яйца (потому что яйцо — символ красоты и вечности), ненавидевшему прямые углы (потому что прямой угол — придумка человека, а от Бога — это круг), строившему дома без перекрытий (НАСА только через несколько десятилетий выработало математическую формулу, по которой рассчитываются такие постройки) и готовому воплотить в камень волшебство.

Гауди этот город построил и в этом же городе погиб. Его сбило трамваем в 74 года, и, поскольку он был очень бедно одет, ни один извозчик не тронулся с места, ни один автомобилист не рискнул подвезти несчастного - было очевидно, что раздавленный старик не заплатит за проезд. Его доставили в больницу для нищих стражи порядка.

Три дня город, сбиваясь с ног, искал своего Гауди — но никто не догадался искать его в больнице для нищих.

Там он и умер, не приходя в сознание.

И тогда мэрия Барселоны приказала всем извозчикам и всем таксистам города отныне и на веки веков носить на себе цвет траура по великому Гауди и цвет позора человеческой черствости.

Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал! Дальше будет еще интереснее!