Для чего придумана мода?

Люди привыкли к моде и считают её нормальным явлением человеческого общества. Мы послушно воспринимаем, что в этом сезоне нужно носить длинное и фиолетовое. А в прошлом сезоне было модно короткое и красное. В поза прошлом приталенное и зелёное, а еще ранее свободное голубое. Значительное количество людей тупо следует за модой, даже не понимает, для чего она нужна. Большинство считает, что мода это развлечение, чтобы не скучно было ходить в одном и том же. Мода как системный инструмент, используется для управления человечеством. Каким образом, спросите вы? Давайте рассмотрим, что такое мода. Мода это смена внешнего вида. Обычно слово мода употребляется в отношении к одежде и обуви. Но мода также распространена на другие предметы, такие как автомобили, телефоны, мебель и другое. Смена моды заставляет человека покупать новую вещь, когда предыдущая ещё в хорошем состоянии. Качественные вещи служат долго - по многу лет. В шкафу у каждого человека наверняка есть вещи, которым более 10 лет. И тем не менее они очень хорошо выглядят, находятся в хорошем состоянии их можно носить. Этими вещами можно пользоваться, но они вышли из моды.

Как заставить человека сделать новую покупку, если у него нет в этом необходимости? Надо эту необходимость, искусственно создать. Сказать, что ваше платье совсем устарело, несмотря на то, что выглядит хорошо. И чтобы быть красивой и привлекательной, надо ходить в модной одежде. Поэтому идите в магазин и покупаете себе новые вещи. Но зачем человека заставляют покупать новые вещи, когда старые, ёщё не вышли из строя?

Явно же не для собственного развлечения. Мало того, если коснуться темы одежды, то многие модные вещи на людях выглядят некрасиво и ничуть не добавляют привлекательности. Все люди разные, с разными фигурами и пропорциями. Что на одном выглядит красиво, на другом будет выглядеть безобразно. Но люди тупо покупают новую вещь, надевают на себя и гордо ходят, типа они теперь неотразимые. То, что они выглядят некрасиво и смешно в новомодной тряпке, это им в голову вообще не приходит. Потому что мозги забиты модной пропагандой и реальность жизни в виде зеркала, в зону соображения не проникает. Когда стадо баранов заставляют покупать новые вещи, то говорят им, что они с покупкой новой вещи, теперь стали более красивыми. Вы думаете, мода возникает сама по себе? Может её кто-то делает? Есть конкретные люди, которые решают, что станет модно, показывают образцы на различных мероприятиях. Через средства массовой информации - это доносится до потребителей и производителей, которые шьют вещи по новому образцу. Тот, кто это понимает, придерживается другого мнения. Мода служит для увеличения прибыли капиталистов и владельцев производств. Действительно если капиталист построил фабрику по пошиву одежды и изготовил много разных качественных товаров, заполонил ими рынок, то как быть дальше? Когда вещь добротная она служит долго. Люди купят одежды столько сколько им нужно, будут пользоваться ней от нескольких лет до нескольких десятков лет, не покупая новой. Но что делать предприятию? Оно должно постоянно работать, надо окупить расходы на постройку здания, закупку оборудования, ткани и другие материалы, надо платить зарплату рабочим. Поэтому необходимо обеспечить постоянный спрос на свою продукцию, если она не устаревает физически, то пусть устаревает морально, то есть выходит из моды. С первого взгляда, такое объяснение выглядит достаточно убедительным. Но если задуматься, то видны нестыковки. Дело в том, что новая мода спускается в общество практически из одного места. Это Франция - Париж. Там проходят самые громкие модные показы, это вбрасываются новые модели одежды в общество. Эти ребята себя так и называют - законодатели моды.

Законодатели для толпы. Они придумали новый фасон, продали столько-то платьев богатым покупателям, также они продали выкройки некоторым производителям одежды, и заключили договора о получении каких-то процентов с продаж одежды по их лекалам. Но основная масса производителей одежды, ничего этим законодателям не платит. Не российские, а тем более китайские производители одежды не перечисляют деньги парижским законодателям моды. Они делают так. Покупают новое французское платье, распускают его по швам, делают из него выкройки и начинают массовое производство. Ничуть не заботясь об авторских отчислениях. Местный производитель одежды, не может раскрутить модную индустрию и запустить глобальную программу смены вещей. У него нет такого влияния и мощностей производства. Он даже в пределах государства не может заставить людей, идти в магазин за модными обновками. Хотя он вложился в оборудование, материалы. И ему выгодна мода и смена стиля. Но сам владелец швейной фабрики, но не способен повлиять на массовое сознание. А те у кого имеются такие мощности в управлении населением, тот не получает никакой прибыли от пошива ново модных изделий по всему миру. Зачем же тогда им устраивать модные показы по всему миру?

Вы думаете,это истинная цель моды?

Шили бы только платья для богатого сегмента, на хлеб с икрой точно хватит. Получается интересный симбиоз законодателей моды и массовых производителей. Но никаких связей, договоров и денежных отчислений между ними нет. Зачем же тогда работает глобальная машина моды? Ответ получается сам собой, если сдвинуть некоторые стереотипы которые в нас вдолбили. Кто способен отбросить чужую программу и подумать собственной головой, тому будет проще. Кто не способен, тот будет плеваться, ругаться, обзываться и писать гневные комментарии. Это нормальная реакция человеческой психики. Потому что сложно, менять шаблоны и стереотипы. На это нужно затратить время энергию, а также иметь хотя бы некоторый навык самостоятельного мышления, который отсутствует у значительной части населения. Этот навык умышленно подавляется системой воспитания и образования, в течение уже длительного времени. Большинство людей считает, что целью любых процессов в обществе, являются власть и деньги. Что любые изменения направлены на то, чтобы кто-то получил больше власти и больше денег. И это правильно. Но только на низких уровнях управления. Тому, кто печатает деньги - прибыль не нужна. Тому, кто обладает большой властью, не нужно за неё бороться. Те, кто обладают деньгами и властью, используют это как инструменты для своих целей. Это лишь средство решения задачи. Но основная масса людей, считает эти средства целью. Но какова тогда цель моды? Постоянная смена моды, приводит к загруженности легкой промышленности. Если бы не мода в одежде, то было бы меньше пошивочных фабрик, текстильных предприятий, полей с хлопком, льном и другими культурами. Если бы не мода на обувь, было бы меньше обувных фабрик, производство кожи, уменьшение поголовья скота и кормовых полей. Также любое производство тратит энергию в виде топлива и электричества. Топливо у нас вырабатывается из нефти, угля и газа. Теперь вы поняли, зачем нам нужна мода? Не для того чтобы производители одежды денежку на вас заработали, хотя они такой ситуацией пользуются. Мода нужна как часть механизма постоянного потребления и расходования ископаемых ресурсов.

И глобального изменения климата. Если бы не было постоянного принуждения людей к покупке новых вещей, которые лишь морально устарели, то человечество потребляла меньше бы нефти, глаза, угля. И меньше выбрасывало бы в атмосферу оксида углерода и разных газов, создающих парниковый эффект. Также меньше было атомных электростанций, которые тоже греют атмосферу. Меньше было бы и полей на которых растет хлопок, который испаряет огромное количество влаги. Мы с вами платим за электричество, бензин и стараемся экономить. Но на глобальном уровне никакой экономии нет. Наоборот хозяева планеты прилагают усилия, чтобы человечество как можно больше израсходовало ресурсов, которые находятся в их собственности. Вот для этого и нужна мода на одежду, автомобили, мебель и разную бытовую технику. Чтобы маховик потребления постоянно работал. Причём его намеренно раскручивают, раздавая народу кредиты. Вы скажите, ну как же нас людей разумных, которые обладают развитым интеллектом, языком, культурой, наукой, использует как глупых муравьёв? Да. Именно так. И даже не как муравьев, а как бактерий кефирного грибка, которые одно потребляют, а другое выделяют. Люди, которые тупо следуют моде, даже не задумываясь, насколько новая одежда им подходит.

Вот чем они лучше одноклеточных бактерий живущих по одной программе. А толпа людей, по сути от простейшего организма ничем не отличается и действуют также. Несмотря на то, что состоит из личностей наделенных увесистым мозгом. Так что когда вы покупаете новую модную одежду или другую вещь, когда в этом нет никакой необходимости, знайте! Вы делаете «благое дело» по расходованию земных ресурсов, и благодаря вам поддерживается нужное количество выбросов в атмосферу. А глобальное правительство при помощи вас, незаметно делает свое дело. Если понравилась моя статья комментируйте и подписывайтесь на канал, делитесь ссылками с друзьями. Желаю всем добра и здравомыслия.