Там, где всегда мороз: зимняя обувь.

Предновогодняя Ikea, рождественские ярмарки, кофейни с пряным латте, поездки к родственникам, дорога из дома и офиса по темноте, - сколько же пар обуви нужно на зиму? Всего одна.

Вчера мы попивали апероль на веранде, а сегодня уже 1 декабря. Как обычно.

А у вас есть обувь на зиму? Не сапоги на выход, не кроссовки, не старые добрые угги, а годная пара действительно зимних ботинок? Может, в конце статьи вместе найдем)

Когда я училась на первых курсах института, с Москве появились тимберленды (оригинальные, американского бренда Timberland). По коридорам ходили утята-большеступы в оранжевых ботинках. На парнях обувь выглядела уместно: джинсы, флисовые рубашки, ботинки - American boy for always time. А вот тимбы + полушубок, шапка со стразами, юбка и тонкие черные колготки - ну такое.

С тех пор прошло лет шесть, и на бренд как будто тоже распространились санкции: ни у кого нет! За это время малоизвестные фирмы научились повторять нашумевшую модель в спокойных цветах, по адекватной цене. Я примерила и поняла причину ботиночного бума 2012г.: ОЧЕНЬ удобно и тепло.

Резиновая подошва должна быть толстой, рифленой и матовой, не скользить даже на льду. Проведите пальцем по канцелярскому ластику (сине-красный, помните?) - такая должна быть подошва у обуви на зиму.

Высота. Оптимальные ботинки на 3-4 пальца выше косточки на щиколотке. У любителей подворотов и голых ног нет шансов. Такая обувь сочетается с узкими джинсами, прямыми укороченными, с леггинсами. А еще в них не будет видно колготок, если вы решите дополнительно утеплиться.

Материал - вопрос индивидуальный. У кого-то проблемные ноги, кто-то мерзнет в кожзаме, а кто-то веган. Я за натуральный нубук, он прочный и теплый, а внутренний материал может быть любым. И натуральный, и искусственный мех со временем сваляется, а стельку можно заменить на новую, даже ортопедическую.

Цвет. Черные берцы я оставлю поклонникам "Арии", а себе выберу пару нейтрального цвета. Не жалейте защиты от грязи и воды, и обувь переживет несколько зим. 

Подборка ниже составлена по этим принципам, половину обуви перемерила и перещупала лично.  Здесь все с Ламоды, потому что мне нравится выбор и цены, но подобную обувь, уверена, можно найти в любом магазине. Не советую только искать бутсы в магазинах типа Zara и пр. - масс-маркет не умеет делать обувь для русской зимы. А местные дизайнеры заказывают партии в Китае, чтобы потом втридорога перепродать. Мех и замша качественные, но подошва у такой обуви в 90% случаев ужасно скользкая.

И поздравляю вас с началом зимы, согревайтесь! :)