27 subscribers

Национальный парк Крюгера: план поездки

Предыдущая статья по Парку Крюгера: Национальный парк Крюгера: дорога, размещение.

Мы рекомендуем приехать в парк на 3 полных дня, улететь утром четвертого. Ниже представлен оптимальный план на эти дни.

Национальный парк Крюгера: план поездки
Национальный парк Крюгера: план поездки

День 1

Прилет утренним рейсом с таким расчетом, чтоб приземлиться не позже 12.00. За пару часов можно будет доехать до своего лоджа, заселиться и перекусить. Примерно в 16.00 начинается вечернее сафари. После сафари — ужин в лодже и ранний отобой, так как на следующей день встать придется до восхода солнца.

День 2

Ранний подъем, около 5 утра. Выезд на утреннее сафари. Возврат в лодж-кемпинг к завтраку, завтрак. После сон, отдых до обеда. После обеда повторяется вчерашняя программа — вечернее сафари и ужин.

Национальный парк Крюгера: план поездки
Национальный парк Крюгера: план поездки

День 3

Ранний подъем, выезд из отеля с вещами сразу на экскурсию «Панорамный путь» (про эту чудесную экскурсию читайте подробнее ниже). Вечером, около 19.00 заселение в отель недалеко от аэропорта. Ужин в замечательном ресторане при отеле.

День 4.

Подъем, завтрак. При желании с утра можно поиграть в гольф — совсем рядом расположен один из лучших гольф-клубов ЮАР. Цены по европейским меркам очень низкие. Дневным рейсом возвращаемся в Йоханесбург, откуда продолжаем путь дальше.

Пояснения к плану

Сафари

Одно из главных, для чего посещают ЮАР — наблюдение за животными в дикой природе. Мы настоятельно рекомендуем посетить не менее двух вечерних сафари и одно утреннее. Больше одного утреннего за один приезд выдержать сложно из-за невероятно раннего подъема, но пропускать его тоже не стоит — утром могут показаться другие животные, которых днем не увидеть.

Национальный парк Крюгера: план поездки
Национальный парк Крюгера: план поездки

Как мы писали ранее, в Крюгере водятся все главные животные Африки в достаточном количестве. Посетив 3 сафари, вы с очень высокой вероятностью увидите всех самых важных зверей Африки: львов, носорогов, слонов, буйволов, зебр, жирафов, антилоп. Леопардов увидеть несколько сложнее, эти кошки довольно скрытные, но шанс их встретить в Крюгере при такой программе сафари приближаются к 50%.

Национальный парк Крюгера: план поездки
Национальный парк Крюгера: план поездки

Некоторые туристы тратят на сафари и 4 дня, и даже больше. Мы уверены, что для большинства хватит двух полных дней. Больше уже может стать скучно, да и не самое это дешевое удовольствие.

Организация сафари в парке Крюгера

Сафари проходит следующим образом.
Вас заранее оповещают, когда у вас будет встреча с рейнджером. Рейнджер проводит краткий инструктаж, вы садитесь в специально оборудованную открытую машину и отправляетесь в путь. Общаясь по рации с другими рейнджерами, слушая советы сидящего рядом следопыта, рейнджер разыскивает какого-нибудь зверя и максимально близко подъезжает к нему. После этого глушит мотор и дает вам возможность наблюдать за жизнью обнаруженного животного. Когда животное уходит по своим делам или всем надоело смотреть на грызущего веточки жирафа, рейнджер заводит машину и разыскивает следующую зверушку.

Во время вечернего сафари, на закате, рейнджер может остановится в каком-нибудь живописном месте для того, чтоб вы могли посмотреть на закат в саванне. На капоте может быть накрыт импровизированный стол с пивом-вином и закусками, чтоб закат показался еще красивее. После, уже в темноте, сафари будет продолжено с мощными фонарями.

Национальный парк Крюгера: план поездки
Национальный парк Крюгера: план поездки

Экскурсия «Панорамный путь»

Позволим себе процитировать часть описания этой экскурсии с нашего сайта:

«Панорамный тур» - одна из самых чудесных экскурсий во всей Африке. Проходит она в живописном районе на границе провинций Мпумаланга и Лимпопо на северо-востоке ЮАР. Благодаря сложному рельефу и значительному перепаду высот данная местность отличается разнообразием ландшафтов: саванны здесь соседствуют со смешанными лесами, а на смену пойменным лугам быстро приходят луга альпийские. Как и всякое продолжительное обзорное путешествие, «Панорамный тур» позволяет осмотреть нескольких объектов, каждый из которых может именовать чудом природы. Чаще всего туристы посещают следующие места:
· одиноко стоящую скалу Пиннакл в ущелье Нгваритсана с одноименным водопадом
· смотровую площадку «Окно Бога», с которой открывается вид на горные вершины «Три рондовелы» («Три сестры») и каньон реки Блайд в широкой его части
· «Ухабы удачи Бурка» - необычные геологические образования, созданные водопадами на реке Треур близ ее впадения в реку Блайд
· «Каменный лес» в долине Блайд
· смотровую площадку близ селения Лероро
· заповедник «Кристал Спрингс»
· многочисленные водопады, среди которых наиболее известны Лисбон, Берлин и Форест
· живописные городки и деревушки Сабитаун, Граскоп, Шангана и Пилгримс Рест.
Национальный парк Крюгера: план поездки
Национальный парк Крюгера: план поездки

Считаем эту экскурсию обязательной к посещению! Вряд ли вы в ближайшее время еще раз сюда попадете, так что, раз уж судьба вас сюда занесла, это точно не стоит. Фотографии будут отличные.

Представленный план поездки позволит в сжатые сроки получить максимум впечатлений за разумный бюджет. Ничего важного не пропустите, а впечатлений останется на всю жизнь. Особенно, если и остальные части путешествия будут спланированы так же качественно ;).

Собираетесь в ЮАР? Обращайтесь к нам. Знаем о стране все, есть свое представительство в стране. Понимаем, что такое путешествие должно быть организованно идеально: http://south-africa.itour.ru