Экологи обнаружили с вертолёта горы отходов на территории казанского предприятия в Бугульме

Горы подсолнечной лузги и отходов от разборки зданий выявлены экологами на территории казанского предприятия в Бугульме.

Несанкционированное размещение отходов было обнаружено в ходе вертолетного облета по улице Ленина в городе Бугульма. Инспекторы Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ возбудили в отношении казанского юридического лица (завода), занимающегося производством подсолнечного масла.

Как рассказала инспектор Мадина Усманова «В ходе основной деятельности данного завода образуются большие объемы подсолнечной лузги, которые в последующем выбрасываются на улицу на территорию предприятия. Данный отход, взаимодействуя с атмосферными осадками и окружающей средой, перегнивает, выделяя неприятный запах. Юридическое лицо не утилизирует данный отход, а накапливает таким образом на территории общей площадью 412,5 кв.м». 

Кроме того, на территории выявлены горы строительных отходов (кирпич, бетон, асфальт и т.д.), которые, как утверждает правонарушитель, образовались в результате сноса старых зданий и сооружений. В ходе осмотра территории установлено, что на твердой поверхности на открытой местности навалом временно хранились отходы: лом асфальтовых и асфальтобетонных покрытий, бой бетонных изделий, бой кирпича, лузги подсолнечной на общей площади 1592 кв.м. В тоже время при временном хранении отходов навалом на открытой местности площадка должна быть оснащена по периметру обваловкой, ливнестоками с автономными очистными сооружениями, иметь навес (брезент). За данное нарушение инспектором в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении. Нарушителю грозит штраф в размере 100 тысяч рублей.

Пресс-служба МЭПР РТ

Еще больше новостей читайте на bugulma-tatarstan.ru