Сотрудники МЧС РТ наградили в Казани юных режиссеров из Бугульмы

В Казани прошло торжественное награждение победителей республиканского конкурса рисунков и видеороликов «Буду бдительным на льду и на воде».

Он проводился уже в шестой раз, для организаторов стал самым массовым по количеству участников и представленным на суд жюри видеороликам. На награждение пригласили не только 32 победителя, но и всех ребят, которые представили свои работы на конкурс в этом году.

Конкурс проводился с 15 октября по 30 ноября 2018 года, в несколько этапов: местный, городской и республиканский. Новшеством стало зрительское голосование за видеоролики в социальных сетях и интернете.

Среди победителей конкурса видеороликов среди СОШ оказалась работа воспитанников детского подросткового центра № 8 «Алый парус» Бугульминского района - Гузели Хасаншиной, Ильмиры Ганбаровой, Ангелины Богдановой, Валентины Моряковской, Анастасии Лихмановой, Александры Кузнецовой, Розалии Ермаковой, Сулеймана Сидирякова.

- Мы совместно с ребятами сняли видеоролик о том, что выходить на лед опасно, ведь можно провалиться под него. Показали переживания родителей, которые ждут дома своих детей, - рассказала Ангелина Богданова.

Сулейман Сидиряков сыграл в видеоролике коллектива «Алый парус» ребенка, провалившегося под лед.

- Было страшно за моего героя. Он не послушал родителей и попал в беду. В конце я говорю: «Не совершайте таких ошибок, у вас есть выбор»! – поделился опытом своей первой конкурсной съемки Сулейман Сидиряков.

- В этом году в конкурсе, организованном Главным управлением МЧС России совместно с Министерством образования и науки Татарстана, участвовало порядка 20 000 учащихся образовательных школ с 1 по 11 классы и воспитанников дошкольных образовательных учреждений республики, – рассказала заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по РТ Регина Гаязова. - Если в прошлые годы на республиканский этап поступало около 300 работ, то в этом году их более 1000.

Помимо награждения состоялись показательные выступления пожарно-спасательной техники: судна на воздушной подушке, снегоболотоходов, снегохода, квадроцикла и другой. Также гостям праздника продемонстрировали средства спасения на открытой воде и на льду. Сюрпризом праздника стало неожиданное появления на площадке Деда Мороза. Он приехал к ребятам на снегоходе, чтобы поздравить их с победой и еще раз напомнить об опасности выхода на лед.

Пресс-служба МЧС по РТ

Еще больше новостей читайте на bugulma-tatarstan.ru