Кто такие скайфиши?

В мире много таинственных вещей , которые кажутся таинственными только человеку непросвещенному в их природе. При подробном их изучении налет таинственности слетает, однако природа получения таких вещей остается удивительной.

К таким вещам можно смело отнести скайфишей, или как еще их называют летающих рыбок, летающих стержней. Скайфиш с английского переводится как небесная рыба. Любители мистики, просто шарлатаны и просто желающие хайпануть на теме утверждают, что скайфиши -это вид НЛО, обитатели потустороннего мира, посетители из мира параллельного. Некоторые уфологи даже пытались запугивать скайфишами народ! Но, как сказал товарищ Карлсон, спокойствие и только спокойствие! Ибо, скайфишей как потусторонних сущностей в мире нашем не существует! И опасности они не несут!

Скайфиши-это мотыльки, снятые при длинной выдержке. Сие было доказано сотрудником Департамента энтомологии Калифорнийского университета в Риверсайде Дугом Янегой. В 2005 году феноменом скайфишей занялось телевидение в Китае. Проверка показала, что "при попытке поймать скайфиша, в сетях в итоге оказывались обыкновенные мотыльки, а последующий детальный анализ видеосъемок показал, что скайфиши - это оптическая иллюзия создаваемая видеокамерами с медленной скоростью записи".

Фото 1. фото из Нижнего Новгорода: "Алея влюбленных" у Кремля. Выдержка 1 сек. Фотография Павла Никонова .

Скайфиши давно уже стали предметом спекуляций и обмана. Фотографы вполне себе могут специально настраивать себе на длинную выдержку и специально создавать такие эффекты длинных светящихся "рыб".

Возможно, что есть люди, которые фотографируют скайфишей не специально, но так ли важно преднамеренный обман или нет?

фото 2. взято из сообщества "Научный скептицизм - против псевдонауки". На это фотографии изображен мотылек, снятый при длинной выдержке.

фото 3.