Когда вам нужно быстро и вкусно приготовить. Горбуша с зеленью,запечённая в фольге.

Люблю рыбу, а потому знаю много вариантов её приготовления. Брат мой очень любит, когда готовлю рыбу. Особенно нравится ему горбуша, запечённая в фольге. Это блюдо фирменное, специально для брата) Два в одном - готовиться быстро плюс очень вкусно. А потому, очень удобно, если у вас мало времени на приготовление изысканного блюда. итак,

Вам нужно :

1.Филе горбуши - 4 штуки

2. Петрушка - 30 гр.

3. Морковь 1 штука

4. Лук репчатый - 2 штуки.

5. Растительное масло - 4 столовые ложки.

6. Соль по вкусу.

Готовим :

1. Начинка для горбуши : измельчить петрушку, 1 луковицу нарезать кольцами.

2. На филе горбуши выложить начинку, полить двумя ложками растительного масла. Посолить по вкусу.

3. Сложить филе попарно, так, чтобы начинка оказалась внутри. У вас получились две рыбины, разрезанные вдоль, с начинкой внутри.

4. Завернуть филе в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 С в течении 20 мин

5. Вторую луковицу нарезать полукольцами

6. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.

7. Разогреть маленькую сковородку с оставшимся маслом, выложить овощи и пассеровать на медленном огне 10 - 15 минут. Если масла не хватает - добавьте.

8. Готовую рыбу достаём из духовки, убираем фольгу. Подаём вместе с пассерованными овощами для аромата.

Общее время приготовления - чуть больше 30 мин.

Приятного аппетита!