«Тайна дома с часами»

Это красочный мистический и местами комичный ужастик для детей и взрослых, способных почувствовать себя детьми.

«Тайна дома с часами» - очень любопытное кино, которое должно понравиться всем любителям разных «Гарри Поттеров» и «Домов странных детей Мисс Перегрин». Создали это готичное диво дивное сценарист и продюсер "Сверхестественного" Эрик Крипке и режиссер Элай Рот, у которого в активе отличные совместные постановки с Тарантино («Бесславные ублюдки», «Грайндхаус») и пара ядреных, запоминающихся, но реально тошнотворных ужастиков («Зеленый ад» и «Лихорадка»). Фильм снят по одноименному роману Джона Энтони Беллерса, а сюжет крутится вокруг мальчугана по имени Льюис. Он остался без родителей и переехал жить к дяде, в старинный особняк, такой же странный, как сам хозяин. Буквально из каждого угла там то и дело высовываются невероятные существа, а мебель и живопись на стенах на глазах оживают... Не сразу, но парнишка поймет, что милый дядюшка с приятелями — все как один колдуны и прочая интересная нечисть, у дома есть тайная миссия, а часы в нем отсчитывают (ни больше, ни меньше!) время до начала Апокалипсиса. Но есть шанс отменить конец света, если дядя-колдун с соседом и племяшем-новобранцем очень постараются найти эти самые часы, которые тикать-то тикают — на весь дом, но «личико» не показывают...

Роль дядюшки Рот отвел Джэку Блэку, который, невзирая не неформатную для Голливуда внешность, является очень востребованным актером ввиду блистательного симбиоза в нем драматического и комедийного талантов. Компанию ему составляют звезда «Твин-Пикса» Кайл Маклохлан, симпатяшка Лоренца Иззо (с которой режиссер Рот развелся, но протекции, как видим, не лишил) и еще более крутая актриса, чем все ее партнеры вместе взятые, - дважды оскароносная Кейт Бланшетт. Впрочем, малыш Оуэн Ваккаро (Льюис) ничуть не теряется на фоне этих «заслуженных артистов всея кино».

Владимирский Киномакс-Буревестник «Тайну дома с часами» начнет прокатывать спецпоказом 26 сентября — на день раньше общероссийской премьеры.

Оригинал статьи - на vedom.ru

Фото с сайта www.film.ru