Что делать, если у тебя аллергия на близость

Секс был прекрасен, вы достигли желанного пика наслаждения и вдруг замечаете, что ваш партнер плохо себя чувствует. В чем проблема? Вполне возможно, что у него аллергия на секс. Нет, это совсем не шутка. И не выдумка некоторых современных ученых с сомнительной репутацией. Подобный синдром (POIS) - очень редкий недуг, поражающий достаточно маленький процент мужчин по всему миру. К примеру, в 2002 году такой диагноз был поставлен всего 50 человекам.

Что такое аллергия на секс?

Было отмечено, что непосредственно после эякуляции у некоторых мужчин могут появляться достаточно обыденные симптомы, чаще всего присущие типичной простуде или гриппу - тире насморк слабость и лихорадка. Исследователи из Университета в Новом Орлеане, серьезно занимающиеся данной проблемой, пока не радуют мировое сообщество благоприятными прогнозами.

Все дело в том, что конкретный аллерген, связанный с половым актом, провоцирующий болезненное состояние у некоторых мужчин, пока не удается выявить. Иными словами - пока причина аллергии не будет обнаружена, положительной динамики в решении такого вопроса ожидать не стоит. И самая печальная новость заключается в том, что на данном этапе развития науки и методик исследований лечить такую реакцию на половые контакты еще не умеют.

Публикации, появившиеся в 2016 году, содержали информацию о том, что аллергия на секс подразделяется на две разновидности. Первая может проявляться в период полового созревания, а вторая - лишь в зрелом возрасте. В обоих случаях аллергия протекает одинаково, а ее симптомы можно обнаружить уже через полчаса после семяизвержения.

К счастью, ученые достигли некоторого эффекта смягчения симптомов с помощью антигистаминных инъекций, которые широко применяются в случае возникновения обычных видов аллергии. Сейчас единственным обнадеживающим фактом, касающимся аллергия на секс, является то, что этот недуг до сих пор не получил какого-либо серьезного распространения.