Секс - отвратительный и травмирующий опыт. Ученые проверили, почему нам так хочется

Эксперимент проводился на женщинах, которые, казалось бы, не имеют никакого отношения к сексу.

Секс - отвратительный и даже травмирующий опыт. По крайней мере, так утверждал французский ученый Жак Лакан . Людям приходится «справляться» с потом, слюной и выделяющейся слизью во время близости. Это, по словам исследователя, делает секс не одним из самых замечательных жизненных переживаний.

Любой влюбленный не согласится с убеждениями ученого. Это даже говорит о том, что выделения естественны и должны быть приняты. Он также скажет, что во время близости нет никакого отвращения. И на самом деле он прав. И мы в долгу перед нашей психикой, которая отлично справилась с этой проблемой.

Ученые из Университета Гронингена провели интересный эксперимент. Женщины, чья задача состояла в том, чтобы выполнять действия, которые обычно вызывают отвращение, были приглашены на исследование. Они должны были выпить стакан червей (это был пластик), съесть пирог, лежащий на грязном подносе, и вытереть руки очень грязной тканью. Однако, прежде чем они начали выполнять задачи, они были разделены на группы. Каждому из них приходилось смотреть разные фильмы. Первая группа женщин смотрела эротический фильм, второй фильм об экстремальных видах спорта и третий документ о железной дороге.

Потому это из-за фантазии

Результаты эксперимента показали, что те дамы, которые смотрели эротический фильм, практически не имели проблем с заданием. Другое - наоборот. Как утверждают авторы, все благодаря сексуальной стимуляции , которая существенно влияет на субъективное чувство отвращения.

Именно благодаря фантазии мы можем наслаждаться сексом. Как сказал Жак Лакан, это сближает людей. Если бы ее там не было, вероятно, не было бы секса. Это не позволило бы разрешить все биологические аспекты, связанные с полом, то есть вышеупомянутый пот или слизь, которые для большинства людей являются полностью отталкивающими.

Эротические фантазии уменьшают чувство страха и открывают нам новые впечатления. Они иммунизируют менее приятные вещи, связанные с нашей физичностью. Кроме того, важно не то, что физически происходит с нашим телом, а то, что мы чувствуем в данный момент.

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь на нас!😊

Сделай мир немного ярче – поделись статьей с друзьями!😍👍

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь.😏