Бесплодие и как я с ним живу. Про лекарство

Диагноз бесплодие не стал для меня шоком год назад. Хоть врач и не говорила прямо что у меня бесплодие, но я понимала что со мной что-то не так. При отмене противозачаточных, если не пью их месяц, месячные не начинаются и все болит. Приходится пить 5 дней и тогда все проходит. Из-за гормонов у меня вечные перепады с настроением были и часто апатия, поэтому противозачаточные это сложный выбор. Я не хотела совсем их пить и врач сказала, либо пьешь либо каждый месяц ложиться на операцию поскольку к концу цикла у меня сильно увеличиваются яичники и есть риск образования кисты.

Уже прошел год как отменили противозачаточные и я пью дюфастон для нормализации цикла. На него аллергии пока нету.

Теперь расскажу про чудодейственное лекарство. Название называть пока не буду, поскольку не уверенна в его действии. Скажу только что оно состоит из порошка перетертого эмбриона и плаценты марала. Аппарат не является лекарством, а считается биологически активной добавкой. Клинических испытаний оно не проходило. Страшно принимать то, что не известно подействует или нет. А стоимость у него и того, огого какая. Очень дорогое лекарство. Может как увижу результат или пропью курс и назову его. Это разработка ученых из одного биологического инститвта, по свойствам обещают полное востановление репродуктивной системы. Врач у которого я наблюдаюсь рассказывала что у нее три девочки с бесплодием на нем полностью востановились и смогли забеременить.

Так вот, принимаю я его уже неделю и заметила странные ощущения в районе яичников. Как будто там горячо и какой-то зуд. Можно сравнить с зудом при затягивании ранки. Надеюсь попаду на следующей неделе на узи и посмотрим с врачом что там. Надеюсь на лучшее😊